Примерное время чтения: 1 минута
2793

В РПЦ надеются, что Жириновский покается в оскорблении журналистки

Сюжет Скандал между Владимиром Жириновским и журналисткой МИА «Россия сегодня»

Москва, 18 апреля — АиФ-Москва. Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскается в оскорблении, нанесенном журналистке, сообщает РИА Новости.

«Подобная вспышка гнева недостойна христианина, тем более в Великую пятницу и тем более, когда в приступе гнева имя Христа соединяется с разговором о том, что кто-то должен кого-то «жестко изнасиловать», — заявил Чаплин.

Священнослужитель называет Жириновского неглупым человеком и считает, что «у него хватит ума и совести понять, что такое упоминание имени Божия должно стать поводом для покаяния, а выход за рамки общепринятых нравственных норм тоже нужно исправить».

Председатель синодального информационного отдела, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Легойда, в свою очередь, заявил, что подобное поведение «совершенно недопустимо для любого мужчины, просто воспитанного человека, не говоря уже о публичном политике такого уровня». Он также призвал парламентария принести извинения за свою выходку, не дожидаясь решения комиссии по этике.

Ранее сегодня Владимир Жириновский устроил скандал перед началом пленарного заседания Госдумы, оскорбив беременную журналистку.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах