69

РПЦ поможет Минздраву в борьбе с абортами и целителями

Русская православная церковь и Минздравсоцразвития 7 июля заключили соглашение, в рамках которого будут совместно противодействовать практике абортов, бороться с незаконно практикующими народными целителями, препятствовать распространению СПИДа и наркомании, а также заниматься духовно-нравственным воспитанием студентов медицинских вузов.

В церемонии подписания документа приняли участие патриарх Кирилл и министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

Кроме того, среди приоритетных направлений взаимодействия церкви и министерства - укрепление институтов семьи, материнства и детства, развитие добровольческого движения, противодействие алкоголизму и наркомании.

Соглашением также предусмотрено «духовно-нравственное воспитание студентов медицинских, фармацевтических, образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования».

В стационарных медучреждениях будут организованы домовые храмы и развернута деятельность православных служб.

Церковь и Минздрав также будут сотрудничать в области оказания помощи инвалидам, детям и социально незащищенным группам населения, пишет Medportal.Ru.

В соответствии с соглашением, церковь сможет принимать участие в работе комитетов и комиссий по вопросам этики в области здравоохранения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах