aif.ru counter
683

Патриарх Кирилл: в мире нарастают процессы отрицания нравственных ценностей

Юлия Тутина / АиФ

Москва, 27 мая – АиФ-Москва, Юлия Тутина. Переговоры предстоятелей Русской и Болгарской Православных Церквей состоялись во вторник в рамках официального визита Святейшего Патриарха Болгарского Неофита в патриаршую резиденцию в Даниловом монастыре в Москве.

«Никакие внешние события не могут повлиять на отношения наших дружественных церквей, потому что в основе их наша общая вера», - сказал в ходе встречи Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По словам предстоятеля РПЦ, у двух церквей «была замечательная система взаимной поддержки и помощи», в то время, когда Церкви «находились не в самых благоприятных условиях».

«И в современных условиях мы сумели сохранить общность понимания ситуации в мире. Сегодня нарастают процессы, отрицания ценностей семьи, других основных нравственных ценностей. И процессы эти будут нарастать, потому что люди, которые предлагают нам поменять законы, чаще всего неверующие. Именно потому для них как раз и не существует авторитета Божественного закона – они бросают вызов самой человеческой природе, нравственное начало которой создано в соответствии с Божьей волей, и Господь вложил это нравственное начало в природу человека», - сказал патриарх, добавив, что любой закон, который противопоставлен Божественному закону, вызывает протест у народа.

В качестве примера патриарх вспомнил недавние протесты во Франции, связанные с легализацией однополых браков.

«Последние выборы в Европейский парламент показали, что многим неприемлема европейцам либеральная философия, которая требует отказа от фундаментальных нравственных ценностей, которая бросает вызов национальным особенностям», - заключил предстоятель РПЦ. 

В ходе визита предстоятели двух Православных Церквей побывали на концерте на Красной площади, посвященном Дню славянской письменности и культуры. А во вторник вечером предстоятели прибудут в Петербург, где посетят Александро-Невскую лавру, Санкт-Петербургскую духовную академию, Иоанновский монастырь, Казанский кафедральный собор и императорский мемориальный собор святых апостолов Петра и Павла.

Смотрите также: 16 июня начинается Петров пост. Чем он отличается от Великого, и что можно есть в этот период 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы