aif.ru counter
29.11.2013 03:35
1415

Православный активист Энтео объяснил свою акцию в МХТ им. Чехова

Москва, 29 ноября – АиФ-Москва. Православный активист Дмитрий Энтео, прервавший в четверг вечером спектакль «Идеальный муж» в МХТ им. Чехова, прокомментировал свою позицию в отношении данного представления, сообщает РИА Новости

По его мнению, этого спектакля быть не должно. Постановка режиссера Константина Богомолова, считает Энтео, является нарушением закона об оскорблении чувств верующих. Активист инициировал сбор подписей за ее запрет.

«Моей задачей было проверить правдивость информации от людей, которые были в шоке от того, что происходит на сцене МХТ. Во время спектакля один момент, когда напряжение дошло до предела, мы сами не выдержали, вышли на сцену и обратились к залу с призывом к их совести. Мы объяснили, что на сцене происходит адское кощунство: голая женщина подвешена к потолку и изображает распятого Иисуса Христа, а актер играет священника-гомосексуалиста и молится на нее. Это глубоко нас задело», — заявил Энтео.

Спектакль «Идеальный муж. Комедия» поставлен режиссером Константином Богомоловым по произведениям Оскара Уайльда. Представление было номинировано на крупнейшую национальную премию в области театра «Золотая маска». Богомолов известен своими радикальными и провокационными спектаклями, содержащими элементы сатиры на действительность.

В четверг вечером активист московского Миссионерского центра имени пророка Даниила Дмитрий Энтео (Цорионов) и одна неизвестная девушка выскочили на сцену во время молитвы священника-гомосексуалиста. Активисты начали кричать: «Неужели вы не понимаете?», «Это святотатство» и «Прекратите», после чего охрана вывела их. В столичном ГУМВД сообщили о задержании по адресу театра двух человек за хулиганство.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество