286

Прихожане начали сбор подписей в поддержку священника Грозовского

Сюжет Духовник игроков ФК «Зенит» объявлен в международный розыск

Москва, 11 ноября – АиФ-Москва. Прихожане храма Иоанна Воина в Ленинградской области, где служил подозреваемый в педофилии священник Глеб Грозовский, начали сбор подписей в его поддержку под обращением в Санкт-Петербургский суд.

«Мы собрались после литургии в храме Иоанна Воина в Малом Верево, где служил Грозовский, чтобы собрать подписи в поддержку священника. Мы просим следствие соблюдать законность», - передает РИА Новости слова организатора сбора подписей.

В обращении прихожане просят следствие руководствоваться исключительно законом. «В ваших руках фактически честь и достоинство человека, отдавшего свою жизнь служению людям, и судьба его семьи», - сказано в тексте.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении священника по статье «насильственные действия сексуального характера». По версии следствия, 34-летний иерей совершил преступление против половой неприкосновенности двух девочек, девяти и двенадцати лет, в июне текущего года на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», расположенного на острове Кос в Греции.

В настоящее время Грозовский заочно арестован в России, однако защита подозреваемого обжаловала арест. Его также объявили в международный розыск.

Известно, что Грозовский является советником генерального директора футбольного клуба «Зенит» и духовником команды.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество