452

СМИ: объявленный в розыск священник Грозовский находится в Израиле

Сюжет Духовник игроков ФК «Зенит» объявлен в международный розыск

Москва, 6 ноября – АиФ-Москва. Заочно арестованный по обвинению в растлении несовершеннолетних духовник футбольной команды «Зенит» Глеб Грозовский находится в Израиле, – сообщает петербургская газета «Фонтанка».

Изданию стало известно, что священник был привлечен к работе международной сетью реабилитационных центров для наркоманов – «Центром здоровой молодежи». Он недавно отбыл в Израиль и работал в клинике, расположенной в городе Ашдод.

Сообщается, что программа реабилитации включает в себя изучение Библии и посещение храмов. Сотрудница клиники подтвердила, что Грозовский действительно выполнял эти задачи, однако недавно решил осуществить поездку по святым местам.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении священника по пункту «б» части 4-й 132 статьи УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По версии следственных органов, 34-летний иерей совершил преступление против половой неприкосновенности двух девочек, девяти и двенадцати лет, в июне текущего года на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», расположенного на острове Кос в Греции.

В настоящее время Грозовский является обвиняемым по этому делу и заочно арестован. Также его объявили в международный розыск. Известно, что одно время Грозовский занимал должность настоятеля храма Святого мученика Ионна Воина, а также является советником генерального директора ЗАО «ФК «Зенит».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество