2377

Защита священника Грозовского обжаловала решение о его заочном аресте

Сюжет Духовник игроков ФК «Зенит» объявлен в международный розыск

Москва, 6 ноября – АиФ-Москва. Защита священника Глеба Грозовского, обвиняемого в сексуальном насилии над двумя несовершеннолетними девочками, подала апелляцию в федеральный суд Приморского района Санкт-Петербурга, который ранее вынес постановление о его аресте, – передает Интерфакс.

«В ходе расследования адвокат и сам отец Глеб допустили ряд ошибок, в результате чего сложилась столь запутанная и сложная ситуация. Мы надеемся, что судебное решение будет пересмотрено и священник останется на свободе, а суд сумеет разобраться в том, что все происходящее является организованной провокацией влиятельных недругов отца Глеба», – заявил журналистам друг Грозовского, тележурналист Антон Пепеляев.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении священника по пункту «б» части 4-й 132 статьи УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По версии следствия, 34-летний иерей совершил преступление против половой неприкосновенности двух девочек, 9 и 12 лет, в июне текущего года на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», расположенного на острове Кос в Греции.

По некоторым данным, Грозовский в настоящее время находится на территории Израиля: в последнее время он работал в одной из клиник по реабилитации наркоманов, расположенной недалеко от города Ашдод. В среду также стало известно, что священник выведен за штат епархии на основании его собственного заявления.

Сам Грозовский категорически отрицает предъявленные ему обвинения и заявляет, что готов отстаивать свое доброе имя в суде.

Тем временем в социальных сетях набирает обороты кампания в его поддержку. «Друзья! Прошу максимальный перепост! Ибо ужасно оклеветан священник - мой духовный отец, наставник «Зенита», настоятель храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево отец Глеб ГРОЗОВСКИЙ, – пишет на своей странице в «Фейсбуке» одна из его прихожанок. – На батюшку сфабриковали дело, и суд Приморского района Санкт-Петербурга выдал санкцию на его арест, якобы за растление несовершеннолетних. Я (и не только я, а все его прихожане) знаем, что это подлая ложь. Не верьте тому, что пишут! Это честнейший человек, у которого двое приемных детей, кроме своих. Мы молимся, чтоб ситуация разрешилась. Надеемся, что здравый смысл возобладает. Но разве такой человек может быть растлителем?!».

В качестве возможной причины заговора комментаторы называют честность священника и его «неугодность» неким влиятельным лицам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество