1077

Духовник ФК «Зенит» Грозовский обвиняется в надругательстве над детьми

Сюжет Духовник игроков ФК «Зенит» объявлен в международный розыск

Москва, 6 ноября – АиФ-Москва. Духовник футбольного клуба «Зенит» Глеб Грозовский обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек.

«По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Ионна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО «ФК «Зенит», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек», - сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

В «Зените» выразили надежду, что следствие по этому делу пройдет честно. «Для нас это неожиданная и очень неприятная информация. Что касается Грозовского, не секрет, что он является воспитанником петербургской футбольной школы и не удивительно, что в свое время игроки «Зенита» обращались к нему как к духовному лицу. Надеемся, что следствие пройдет честно и добросовестно, и пока оно идет, говорить что-либо некорректно», - передает Интерфакс слова представителя пресс-службы футбольного клуба.

Сам Грозовский обвинения в свой адрес опроверг, сообщает АиФ-Петербург. «По словам самих родителей, им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали всё в педофильском свете и теперь они поняв, что их обманули, не знают как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок. Так что нас ждет еще впереди одно «дело», в ГСУ ЛО, если родители не испугаются быть честными и проявить твердо свою гражданскую позицию», - написал Грозовский на своей странице в социальной сети.

В настоящее время Глеб Грозовский заочно арестован и объявлен в международный розыск. По статье «насильственные действия сексуального характера» ему может грозить пожизненное лишение свободы. Позже стало известно, что Грозовский на время расследования уголовного дела на основании его собственной просьбы выведен за штат Гатчинской и Лужской епархии РПЦ.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество