2467

СКР: подозреваемого в педофилии духовника «Зенита» арестуют на границе

Сюжет Духовник игроков ФК «Зенит» объявлен в международный розыск

Москва, 7 ноября – АиФ-Москва. Священник, бывший настоятель храма в Ленинградской области Глеб Грозовский, обвиняемый в сексуальном насилии над двумя детьми и объявленный в международный розыск, в соответствии с законом будет задержан при пересечении границы с Россией, сообщает пресс-служба СКР по Санкт-Петербургу.

По данным источника, вопрос о выдаче священника дипломатическими способами в соответствии с законом. Грозовский, который сейчас, предположительно, находится в Израиле, имеет временную визу, так что вскоре должен будет вернуться в России, считают следователи.

Ранее правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении священника по статье «насильственные действия сексуального характера». По версии следствия, 34-летний иерей совершил преступление против половой неприкосновенности двух девочек, девяти и двенадцати лет, в июне текущего года на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», расположенного на острове Кос в Греции.

В настоящее время Грозовский заочно арестован в России, однако защита подозреваемого обжаловала арест. Его также объявили в международный розыск.

Известно, что ранее Грозовский занимал должность настоятеля храма Святого мученика Ионна Воина. Также он является советником генерального директора ЗАО «ФК «Зенит».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество