636

Обвиняемый в педофилии священник Грозовский выведен за штат епархии

Сюжет Духовник игроков ФК «Зенит» объявлен в международный розыск

Москва, 6 ноября – АиФ-Москва. Представитель Санкт-Петербургской митрополии, иерей Алексий Волчков сообщил, что священник Глеб Грозовский, обвиненный в совершении сексуальных преступлений против двух несовершеннолетних девочек, выведен за штат Гатчинской и Лужской епархии РПЦ, – передает РИА Новости.

По словам Волчкова, это решение принято на время расследования уголовного дела в отношении священнослужителя на основании его собственной просьбы.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении священника по пункту «б» части 4-й 132 статьи УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По версии следствия, 34-летний иерей совершил преступление против половой неприкосновенности двух девочек, девяти и двенадцати лет, в июне текущего года на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», расположенного на острове Кос в Греции.

В настоящее время Грозовский является обвиняемым по этому делу, он заочно арестован. Его также объявили в международный розыск.

Известно, что ранее Грозовский занимал должность настоятеля храма Святого мученика Ионна Воина. Также он является советником генерального директора ЗАО «ФК «Зенит».

По данным некоторых СМИ, Грозовский в настоящее время находится на территории Израиля, так как в последнее время работал в одной из клиник по реабилитации наркоманов, расположенной недалеко от города Ашдод.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество