Примерное время чтения: 1 минута
9286

Публикация личной переписки вызвала панику у экс-министров Великобритании

Москва, 5 марта - АиФ-Москва.

Публикация личной переписки бывшего министра здравоохранения Великобритании Мэтью Хэнкока спровоцировала скандал в правительстве страны – теперь почти никто из экс-членов кабмина Бориса Джонсона не может чувствовать себя в безопасности, передает Politico.

Хэнкок планировал выпустить свои мемуары, наняв для этой цели журналистку издания The Daily Telegraph Изабель Окшотт – именно она должна была от имени экс-министра создать книгу его воспоминаний. Читателям планировалось рассказать о грамотных действиях правительства Джонсона во время пандемии коронавируса.

Для этой цели Хэнкок предоставил Окшотт доступ к своей личной переписке в одном из мессенджеров, включающей более 100 тысяч сообщений. Изучив переписку, журналистка «в интересах общественности» опубликовала часть общения экс-министра с коллегами. В частности, были обнародованы откровения бывшего министра образования Гэвина Уильямсона, который самым нелестным образом отзывался о работе профсоюза учителей.

Также стало известно, что некоторые ключевые решения касательно борьбы с пандемией принимались британским Минздравом буквально на ходу с помощью краткого обсуждения в мессенджере. Причем правильность этих решений крайне сомнительна.

Хэнкок уже обозвал журналистку предательницей, а среди чиновников царит паника – все пытаются вспомнить, о чем именно переписывались с бывшим министром.

Ранее сообщалось, что бывшие премьер-министры Великобритании Лиз Трасс и Борис Джонсон намерены вернуться в большую политику, в частности Джонсон проявил недовольство недостаточно решительными действиями Лондона в украинском конфликте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах