Более 70 поваров из разных регионов России примут участие в гастрономическом конкурсе форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства столицы.
«Уже 6 августа повара 40 ресторанов и кафе продемонстрируют свое мастерство не только профессиональному жюри, в состав которого вошли пять московских рестораторов, но и всем посетителям форума-фестиваля», — отметили в пресс-службе.
В столицу прибудут повара из Московской, Ивановской, Костромской, Рязанской, Ростовской и Челябинской областей, Ставропольского края, Северной Осетии, Бурятии, Карелии и Удмуртии.
«Участники должны приготовить оригинальное блюдо весом не менее 150 граммов и стоимостью до 300 рублей. Кулинары собираются угощать гостей форума-фестиваля олениной с папоротником, осетинскими пирогами и перепечами с сыром, чебуреками с командорским кальмаром и рыбой, плескавицей с урнебесом, сугудаем из нельмы с печеным картофелем, чуду с говядиной халяль, чепалгашами с творогом и зеленью, курниками и другими блюдами», — рассказали в пресс-службе мэра и правительства Москвы.
Как сообщалось ранее, гости форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» смогут получить эксклюзивные сувениры.