Примерное время чтения: 3 минуты
5915

Выборы жирного медведя и секс за победу. Самые нелепые мошенничества года

Мошенники по всему миру каждый год пытаются оторвать кусочек пожирнее от общего пирога. Однако если предыдущие годы запомнились хитросплетенными планами мошенников (чего стоит хотя бы дело Анны Делви), то в этом году что ни скандал, то курьез. Скандал с анальными игрушками в шахматах, подтасовки на конкурсе самого жирного медведя и другие нелепые скандалы года — в подборке aif.ru.

Секс-скандал на конкурсе ирландских танцев

В Европе и США сейчас набирают популярность соревнования по ирландским танцам. Крупнейший организатор этих состязаний — An Coimisiún Le Rincí Gaelacha (CLRG, в переводе с гэльского — Комиссия по ирландским танцам). Именно она и оказалась замешана в крупном скандале. 

12 самых успешных и титулованных преподавателей ирландского танца уличили в сговоре с жюри на конкурсах. В переписках они обсуждали возможность исправить оценки конкурсантов, завысить их и закрыть глаза на огрехи в танце. Самое интересное — предлагалось делать это не за деньги, а в обмен на сексуальные услуги в исполнении преподавателей ирландского танца.

Теперь в дело собирается вмешаться даже ирландское правительство. Ведь ирландский танец — это национальное достояние!

Фальсификации на голосовании за самого жирного медведя

В этом году в заповеднике Аляски Катмай прошел бодипозитивный конкурс на самого толстого медведя. Победитель был известен заранее — самец по прозвищу 747 (назван так в честь гигантского «Боинга» 747). Другие медведи на его фоне выглядели медвежатами. Однако что-то пошло не так. Урна для голосования оказалась забита фальшивыми голосами в пользу другого медведя по кличке Холли. 

Организаторы конкурса смогли установить, что большая часть бюллетеней с голосами в поддержку Холли была подделана, однако выяснить, кто же так не хотел победы «семьсот сорок седьмого», так и не удалось. В американском Твиттере по этому поводу шутили, что даже выборы самого большого толстяка среди медведей оказались лишь иллюзией демократии. 

Мошенничество на соревнованиях для рыболовов

На конкурсах в США вообще все непросто. В Огайо сейчас судят двух товарищей-рыболовов Джейкоба Раньяна и Чейза Комински. Мужики попались на махинациях с наживкой на конкурсе рыболовов — они начиняли грузило рыбным филе. Судят ребят за мошенничество и попытку крупной кражи — ведь главным призом в конкурсе были 30 тысяч долларов.

Вишенка на торте — у них могут отобрать лицензию на рыбную ловлю!

Скандал с анальными игрушками в шахматах

Самый громкий скандал в мире спорта тоже связан с американцем. 19-летний Ханс Ниманн в этом году одержал победу над чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Игра Ниманна была настолько впечатляющей, что никто не поверил, что он играл честно. После этого пошла волна отказов от игр с ним. Отказался играть Карлсен, другой соперник Сэм Севян во время игры забрал фигуру Ниманна с доски и сломал ее. А самая авторитетная платформа Chess.com проанализировала статистику и ходы вундеркинда и прямо обвинила его в использовании подсказок в нескольких онлайн-партиях. Сам Ниманн признался, что жульничал в юности, но утверждает, что больше этого не делает. 

Обвиняют Ниманна даже в жульничестве в играх в офлайне. Подозревают, что он использовал во время игры анальные вибрирующие игрушки. Якобы куратор посылал ему таким образом сигналы о том, как нужно ходить. Комментируя обвинения, российский гроссмейстер Ян Непомнящий пошутил, что единственный способ обезопаситься от мошенничества — играть «голыми в закрытой комнате». Ажиотаж оказался настолько серьезным, что привлек внимание даже Илона Маска. «Вы уже почти слышите звук резиновой перчатки перед личным досмотром до начала шахматных матчей», — прокомментировал он предложение Непомнящего.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах