2799

Сбежали из дворца. Чем принц Гарри и Меган занимаются «на воле»

Меган Маркл и принц Гарри.
Меган Маркл и принц Гарри. Reuters

С тех пор как Меган Маркл и принц Гарри опубликовали официальное заявление о том, что хотят сложить с себя королевские обязанности и сосредоточиться на своей собственной семье, прошло чуть больше восьми месяцев. Но слухи вокруг пары до сих пор не утихают. Что произошло в жизни герцогов Сассекских после того, как они «сбежали из дворца», рассказывает АиФ.ru.  

Дом, милый дом

Меган, выросшая в Лос-Анджелесе, никогда не скрывала, что Туманный Альбион не стал для нее родным, ведь близкие люди и друзья бывшей актрисы остались именно в Америке. Не зря бэби-шауэр перед рождением сына Арчи герцогиня отпраздновала именно в Штатах. СМИ тогда писали, что праздник обошелся супруге принца Гарри в полмиллиона долларов, а издание Daily Mail даже «заботливо» подсчитало все расходы Меган: $250 тыс. стоил  перелет на частном самолете, $75 тыс. — ночь в пентхаусе пятизвёздочного отеля в центре Нью-Йорка, где и проходила вечеринка. Плюс счета из ресторанов и оплата охраны. В общем, не каждая голливудская звезда могла бы похвастаться таким внушительным счетом, а Маркл якобы может.

Неудивительно, что многие предсказывали переезд герцогов Сассекских именно в Америку. Но нет. Изначально пара обосновалась в Канаде, и лишь в конце марта этого года стало известно, что Гарри и его вторая половина все-таки решили переехать на родину звезды «Форс-мажоров» — в Лос-Анджелес. Узнав об этом, президент США Дональд Трамп ту же решил прокомментировать визит незваных гостей и прояснить один пикантный вопрос, который абсолютно точно волновал многих американцев: «Я большой друг и почитатель королевы и Великобритании. Сообщалось, что Гарри и Меган, покинувшие Королевство, будут постоянно проживать в Канаде. Теперь они уехали из Канады в США, но США не будут платить за их безопасность. Они должны платить сами!» — написал американский лидер на своей странице в Twitter. Естественно, представители семейной пары заявили, что на подобную помощь их подопечные и не рассчитывали, поскольку «организация охраны уже была оплачена из частных источников».

По сообщениям прессы, изначально супруги поселились в особняке известного голливудского продюсера Тайлера Перри в Беверли-Хиллз. Но это было временное решение, поскольку уже в августе стало известно, что пара купила дом в Санта-Барбаре. Роскошный особняк общей площадью около полутора тысяч квадратных метров с девятью спальнями и шестнадцатью ванными комнатами обошелся Меган и Гарри в $14,65 миллиона, хотя изначально его продавали за гораздо более внушительную сумму — $34 миллиона. Откуда у герцогов Сассекских нашлись такие деньги, с учетом того, что супругов обязали оплатить внушительный счет за реновацию некогда британской резиденции четы во Фрогмор-хаус, стало известно совсем недавно.

Наконец-то нашли себя

По сообщениям газеты Mail on Sunday, на то, чтобы выплатить долг в £2,4 миллиона за ремонт Фрогмор-хаус, который был сделан с учетом всех пожеланий герцогов Сассекских, принцу Гарри и его жене дали целых десять лет. Однако с этой задачей они справились гораздо быстрее, за что, по всей видимости, могут сказать большое спасибо стриминговой платформе Netflix, с которой заключили, по данным СМИ, очень выгодный контракт на год.

Супруги основали продюсерскую компанию и хотят заняться производством документальных и художественных фильмов, сериалов, шоу и, конечно же, детских программ. Все-таки Сассексы не так давно стали мамой и папой: «Мы сосредоточимся на создании контента, который информирует и дает надежду. Для нас как для молодых родителей также важно создавать вдохновляющие программы на тему воспитания. Наши проекты будут показывать эксклюзивно на платформе Netflix, у которой более 193 миллионов подписчиков по всему миру», — говорится в официальном заявлении принца Гарри и Меган.

Кажется, в настоящий момент у супругов все складывается довольно удачно. И все же некоторые моменты расстраивают их не на шутку. Папарацци постоянно преследуют бывших членов британской королевской семьи. Например, после публикации фото Меган с сыном Арчи на прогулке по Ванкуверу Маркл подала в суд на автора снимка, журналиста американского фотоагентства Splash. Адвокат семьи мистер Барнс заявил, что кадры были опубликованы без ведома его клиентов: «В двух словах как адвокат истца я бы сказал, что они были наглым образом обмануты. Сотрудники американского агентства без их согласия опубликовали снимки, сделанные Стивом Деннетом». А уже в сентябре стало известно, что принц Гарри подал иск против британской газеты The Sunday Times, которая сообщила, что он и Меган отменили из-за крупной сделки с Netflix благотворительное мероприятие в поддержку фонда «Игр непобежденных». В официальном заявлении пары, которое приводит журнал «ОК!», говорится о том, что дело вовсе не в контракте со стриминговой платформой  изменить планы пришлось из-за пандемии: «Мероприятие было отменено, потому что основным источником дохода была продажа билетов на живой концерт в Лос-Анджелесе весной 2021 года. Учитывая мировую ситуацию с COVID, событие было необходимо концептуально переосмыслить. Герцог по-прежнему привержен Играм непобежденных, которые он основал, и их фонду, патроном которого является».

Принц Гарри и Меган Маркл посещают Центр дошкольного обучения в Лос-Анджелесе. Сентябрь 2020.
Принц Гарри и Меган Маркл посещают Центр дошкольного обучения в Лос-Анджелесе. Сентябрь 2020. Фото: Reuters

В общем, если Меган и Гарри смогли придумать, как заработать на безбедную жизнь, то как оградить себя от постоянного внимания прессы, они пока не знают.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество