aif.ru counter
09.07.2016 00:02
1183

Сам против ям. Жители Твери латают дороги, не дожидаясь помощи властей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Сильный рубль — сильная Россия 06/07/2016
Екатерина Евсеева / АиФ

«По каждой яме чиновники организуют аукционы, выбирают подрядчика, всё это занимает время. Пока пройдут процедуры, без колёс останешься, - Андрей Греднёв, организатор акции «Ямам - нет!», не готов ждать у дороги погоды. - Можно сидеть на кухне и жаловаться, но что от этого изменится? Дешевле заделать яму рядом со своим домом, нежели потом покупать новый диск на машину».

Андрей Греднёв, организатор акции «Ямам - нет!»
Андрей Греднёв, организатор акции «Ямам - нет!» Фото: АиФ/ Екатерина Евсеева

Первая выбоина, которую залатали Андрей и его друзья, находилась возле школы - дети, бегая по двору, рисковали подвернуть ногу. «На стройбазе купили асфальтовой крошки. Лопата, материал, вода и инструмент для трамбовки - вот весь арсенал. Прошло три месяца, до сих пор заплатка держится, - рассказывает Андрей. - С тех пор заделали больше 50 ям. Горожане присылают нам фотографии колдобин. Ремонт одной ямы занимает около 15 минут, а благодарности от проезжающих мимо водителей нет предела.

Кубометр асфальтовой крошки стоит 1000 руб., на одну яму требуется сырья на 150-200 руб. Согласитесь, это небольшие деньги. Но, конечно, наши заплатки временные. Сейчас в городе идёт ремонт дорог, надеемся, что и наши точки приведут в порядок». 

Читайте также: Ямы ценой в миллиарды. Как заставить чиновников строить хорошие дороги?

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество