aif.ru counter
51137

Русские — не холодные. Мама девочки с «маской Бетмена» — о лечении в России

 Кэрол Феннер с дочкой Луной.
Кэрол Феннер с дочкой Луной. © / Александр Власенко / АиФ

Луна Феннер родилась с огромным пятном на лице, напоминающем по форме маску героя комиксов Бетмена. Это новообразование — по сути, гигантская родинка, которая может перерасти в меланому. Американские врачи не смогли предложить семье адекватное лечение, и тогда Луну пригласили на Кубань. Местный врач Павел Попов уже много лет помогает таким пациентам, используя собственную методику. В конце сентября шестимесячная Луна прилетела с мамой в Краснодар. За два месяца ей удалили часть невуса, и теперь девочка на время возвращается домой в Майами. Перед вылетом журналисты смогли её увидеть и оценить результаты работы кубанского врача.

Будет лучше      

Предложенное в США лечение не устроило родителей Луны Феннер. Во-первых, оно бы потребовало под сотню операций в течение нескольких лет и принесло бы девочке много страданий. А во-вторых, за такую помощь семье пришлось бы выложить почти полмиллиона долларов. У Феннеров нет таких денег. К тому же на Кубани им предложили более щадящее лечение за существенно меньшую плату. В краснодарской клинике пообещали избавить Луну от невуса за год-полтора. Всего потребуется от 6 до 8 операций, которые проводятся с помощью лазера. Первый этап лечения планировалось закончить ближе к новому году. Но он завершился почти на месяц раньше намеченного срока.      

«В октябре мы сделали Луне первую операцию, — рассказал на пресс-конференции хирург-онколог Павел Попов. — Программа первого этапа лечения состояла из двух частей. Девочке удалили невус на коже лба — это относительно простая задача. Труднее всего было обработать ресничные края век. В работе с невусами это самое сложное из самого сложного. И там, и там лечение прошло успешно. Кроме основного очага на лице мы нашли множество мелких невусов на теле Луны. Их тоже удалили».  

Кэрол Феннер с дочкой после первого этапа лечения в Краснодаре.
Кэрол Феннер с дочкой после первого этапа лечения в Краснодаре. Фото: АиФ/ Александр Власенко

После процедур маленькая американка всё время норовила потрогать свой лоб, где формировалась новая кожа. Чтобы не повредить ее и не занести инфекцию, девочке надевали повязку. Сейчас обработанный участок на лбу Луны напоминает большой шрам, но это нормально.      

«Мне постоянно приходится  сталкиваться с перфекционизмом пациентов, — продолжает Павел Попов. — Все мечтают не просто удалить невус, а чтобы на его месте появилась девственная кожа. Конечно, она не может выглядеть нетронутой в принципе. Сейчас, когда только закончилось восстановление кожного покрова, он ещё далёк от идеала. Не все участки пока в одинаковой степени подверглись трансформации. Где-то ткань немножко выше, где-то немножко ниже. Местами кожа имеет избыточно розовый цвет. Но через год-два после операции обработанные участки визуально будут выглядеть очень хорошо. Эстетически получится в десятки раз лучше, чем сейчас».      

По его словам, после полного восстановления на месте невуса будет видно небольшое отличие в тоне цвета кожи. Как правило, она немножко светлее. Также будет заметна разница в текстуре. Вблизи кожа после операции выглядит более сглаженной, чем обычная. Эти прогнозы основаны на почти двадцатилетнем опыте работы Павла Попова в области фотодинамической терапии. Классический метод удаления невуса при помощи скальпеля и пересадки кожи не даёт лучший эстетический результат. После него тоже остаются следы, к тому же при таком лечении возникают другие проблемы.

Погода холодная, а люди нет      

Мама маленькой американки признается, что довольна первыми результатами лечения. В своем инстаграме она назвала решение приехать в Краснодар лучшим в своей жизни. Кэрол Феннер часто высказывается на эту тему, потому что многие отговаривали её от поездки в Россию.       

«Когда я сказала друзьям и моей семье о своём решении, все называли меня сумасшедшей, — говорит мама Луны. — Мне говорили: "Русские люди такие холодные, и погода там тоже холодная". Но я была удивлена тому, насколько здесь все оказались добры к нам. На улицах нас останавливают, приветствуют, говорят: "Благословит вас бог, пусть всё будет хорошо". Погода тут и правда холодная, но не настолько, как я ожидала».  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Друзья, я хочу поблагодарить Вас за помощь и слова поддержки от людей со всей России. Все были очень добры, и это помогает нам каждый день. Многие отправили сообщения, желающие узнать номер банковского счета, но, как туристы, мы не можем открыть этот счет здесь Но для тех, кто хочет помочь с пожертвованием, они могут сделать это по ссылке GoFundMe. Большое спасибо за все !!!! Благодаря Вашей помощи мы продолжаем операции, которые были успешными и без страданий для нашего маленького ангела Луны https://www.gofundme.com/f/lunalovehope #birthmark #selfesteem #gofundme #vakinha #caringmattersnow #nevus #rareskincondition #harvard #bareyourbirthmark #mrelbank #breastfeeding #mom #love #filha #amor #caldeiraodohuck #lucianohuck #photoshoot #nevuslove #maeefilha #russia #bringingawareness #luna #amordemãe #lovetheskinyourein #somostodosluna #awareness #luna.love.hope #vida #daughter

Публикация от Mamãe Carol & Baby Luna (@luna.love.hope)

Многие жители кубанского города встречали Кэрол с Луной возле нового парка, который в Краснодаре построил бизнесмен Сергей Галицкий. Хотя гулять им удавалось нечасто. Ограничения накладывало лечение и погода. Для жителей Майами даже наша южная осень слишком холодная. В основном Кэрол сидела с дочкой в квартире.      

«Забота о дочери занимает много времени, — продолжает Кэрол Феннер. — Моё время — её время. Если она не спит, и я не сплю. После операций нужно было много ухаживать за Луной, постоянно играть с ней, занимать внимание, чтобы она не трогала рану. Так что я очень устала».      

На пресс-конференции Кэрол и выглядела устало. Но она никогда не отказывается от общения с журналистами, потому что ей нужна огласка. Публикации в СМИ и социальных сетях помогают женщине собирать деньги на лечение дочки. Еще Кэрол пришла идея продавать в интернете разные предметы с образом Луны. Один из них — это кукла с пятном на лице, как у Луны. На пресс-конференцию девочка пришла именно с такой игрушкой.       

На страничке Кэрол много откровенных признаний о жизни.    

«В моей семье было много доказательства того, что любовь и медицина побеждают всё, — пишет Кэрол. — Моя мама боролась и победила рак молочной железы. Несколько лет назад у меня обнаружили большую опухоль в печени и сообщили, что я никогда не смогу забеременеть. Врачи сказали, что гормоны будут увеличивать опухоль, и это очень опасно. Но случилось наоборот, она уменьшилась. Это доказывает, что нет ничего невозможного!!! Мои родители всегда дарили нам много любви и стремились к лучшему для нас. И если я буду делать то же самое для Луны, я знаю, что всё получится и мы все преодолеем».

В будущем она хочет показать эту хронику Луне.

«Я завела инстаграм для дочки, — призналась Кэрол Феннер. — Когда она подрастёт, то сможет прочитать, что люди про неё говорили, как беспокоились. Она увидит операцию и её первые результаты».      

Но до конца этой летописи ещё далеко. Пока у девочки с мамой небольшая передышка. Сейчас они возвращаются в США, где отметят Рождество и Новый год. Кэрол призналась, что очень хочет отдохнуть и побыть с родными. А уже в конце января они снова должны прилететь в Краснодар для продолжения лечения. В этот раз женщина планирует взять в Россию свою маму, чтобы та помогала ей ухаживать за дочкой. К слову, бабушка Луны живёт в Бразилии, где также родилась Кэрол и ее муж Тьяго Феннер. Сам глава семейства на Кубань точно не приедет. Ему нужно оставаться в США, чтобы работать и оплачивать счета.

Трудности перевода

Активность Кэрол в социальных сетях помогает родителям других детей с той же проблемой. В Краснодар из-за рубежа собираются приехать еще трое детей — двое из США, один из Бразилии. С Павлом Поповым связываются и многие другие, но не все сразу решаются приезжать.    

«Двое пациентов спрашивали, можем ли мы провести их лечение в Европе, — рассказывает исполнительный директор краснодарской клиники Андрей Алексуткин. — На наш вопрос, зачем там, они отвечали, что ехать в Россию далеко и к тому же они боятся. Для нас это было удивительно. Возможно, их страх не связан с конкретной страной, но он всё равно присутствует. Конечно, мы не можем проводить операции за рубежом. Мы будем делать их только здесь. Кстати, недавно Кэрол нам сказала: "Вы не знаете, что такое Бразилия, не называйте Россию опасной страной"». 

Фото: АиФ/ Александр Власенко

Под конец встречи журналисты перешли от серьёзных тем к полушутливым вопросам. Кэрол предложили написать письмо президенту России Владимиру Путину, чтобы он дал ей наш паспорт. Женщина ответила, что это было бы здорово. Кто-то спросил, не может ли первое слово Луны может быть русским, ведь дети очень восприимчивы. Кэрол сомневается, что такое случится.

«Дома мы говорим по-португальски, так что я думаю, это будет первый язык, — сказала мама девочки.— Многие приходящие к нам друзья говорят по-испански. Португальский, испанский, английский и сейчас русский. Так что Луна будет умной, она будет Эйнштейном».       

Сама Кэрол пока запомнила всего несколько русских слов  «класс», «привет», «доброе утро». Она пыталась учить и другие, но они вылетают из головы— язык слишком сложный. Для общения на улицах и в магазинах женщина пользуется онлайн-переводчиком. Хотя у неё ещё будет время попрактиковаться. Вполне возможно, что следующий визит Феннеров в Краснодар продлится около года. Примерно столько времени нужно для окончания лечения девочки. Хорошо, что у Кэрол двойное гражданство. Надолго приехать в Россию с бразильским паспортом гораздо проще, чем с американским.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы