Примерное время чтения: 6 минут
17282

Почти как Маргарита. Что известно о светской львице Светлане Захаровой

Светлана Захарова.
Светлана Захарова. Кадр из YouTube

23 апреля 2024 года на рабочем месте был взят под стражу заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. Ему предъявили обвинение по статье 290 УК РФ — «Получение взятки в особо крупном размере». Чиновник свою вину так и не признал. 24 апреля стало известно, что министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу отстранил Иванова от должности замминистра. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве. Также сообщалось, что Басманный суд города Москвы арестовал Иванова до 23 июня.

Если верить сообщению Telegram-канала Baza, в тот день родственники не могли связаться и с его экс-супругой Светланой Захаровой. Тут же поползли слухи, что 50-летняя светская львица, завсегдатай самых пафосных приемов и самых резонансных аукционов и выставок, также могла быть задержана.

Балы, красавицы, лакеи, юнкера...

В светских кругах в последние годы Светлана фигурирует под своей девичьей фамилией Захарова, став таким образом полной тезкой с нашей знаменитой балериной. Развод Светлана и Тимур Ивановы официально оформили еще в июне 2022 года, практически сразу после начала СВО. Но жизнь Светланы от этого не потускнела.

Telegram-каналы, пишущие о приемах и вечеринках, регулярно упоминают Захарову в списке гостей. В глянцевых журналах ее так и называли — «светская львица». Светлану часто можно было увидеть на светских раутах в окружении сливок столичной богемы и богатейший женщин страны. Например, на предновогодний бал-ассамблею, который в декабре 2023 года устраивала в Доме Пашкова для детей из «высшего общества» Центральная балетная школа Милы Андрюшиной (стиль black tie требовался не только от взрослых, но и от детей), Светлана блистала вместе с дочкой Сашей.

Те проблемы с выездом в Европу, которые сейчас испытывает большинство граждан России, Захарову точно не коснулись — весной 2023 года по Сети гуляли видео, записанные на одном из самых дорогих европейских горнолыжных курортов, где Захарова отдыхала в одной компании со звездами шоу-бизнеса. В том числе и опальными — типа Валерия Меладзе.

То, что она женщина не только дорогая, но и весьма успешная, Светлана никогда не скрывала. Захарова — предприниматель и бизнесвумен. Ей и отцу Тимура Иванова принадлежит компания «Кристалл Девелопмент», которая производит электронные лампы, трубки и другие электронные компоненты — об этом, в частности, писал РБК. Также в активе у Захаровой числятся или числились: компания по управлению недвижимостью, фирмы предоставляющие потребительские займы и рекламные услуги.

Бывшая жена замминистра занимается и модным бизнесом. Она — основательница Metropol Fashion Group, а в середине 2000-х даже разработала собственный бренд одежды (сейчас он прекратил свое существование). В 2014 году Светлана решила сделать карьеру еще и на телевидении — она попробовала себя в роли ведущей популярной программы «Снимите это немедленно!», где ее соведущей была Ксения Чилингарова. Напомним, что это телешоу о моде и стиле выходило на ТВ с 2004 года и помогало представительницам прекрасного пола «волшебно преобразиться и измениться не только внешне, но и внутренне».

Кто ее любил

Родилась Светлана в Москве, окончила Государственную финансовую академию, где училась на факультете мировой экономики. После обучения стала финансовым директором полиграфической компании «Х.Г.С.».

До брака с Ивановым Светлана была замужем за миллиардером Михаилом Маниовичем. С первым супругом она познакомилась еще будучи студенткой в один из его приездов в Москву из Израиля в начале 1990-х. У пары двое детей: дочь Александра (1998), которая достаточно часто сопровождает маму в светских выходах, и сын Майкл (2003). 

На одном из модных показов Светлана познакомилась с Ивановым, который тогда был генеральным директором ФГУ «Российское энергетическое агентство». Через какое-то время после этой встречи, в 2009 году, ее первый брак с Маниовичем распался. О громком разводе судачила вся светская Москва, говорили о неких баснословных алиментах, которые затребовала Светлана от первого мужа. Тот, в свою очередь, по информации lenta.ru (со ссылкой на глянцевые издания) предупреждал Иванова, что он просто «не потянет» такую женщину, как Светлана.

В 2010-м Светлана Маниович вышла замуж за Иванова и стала Светланой Ивановой. Во втором браке у женщины тоже родилось двое детей — дочери Дарья (2010) и Прасковья (2018). Жила пара, по сообщением Telegram-канала Baza со ссылкой на слова 51-летнего водителя семьи, в особняке в Чистом переулке, куда в свое время Булгаков поселил Мастера из романа «Мастер и Маргарита». Этот союз продержался двенадцать лет, в 2022 году он был расторгнут, а Светлана вернула себе девичью фамилию — Захарова.

После развода Захарова продолжала вести активную светскую жизнь и заниматься предпринимательством. «Царьград» обратил внимание, что ее дети от первого брака — Александра и Майкл — проживают за границей. Также в Telegram-каналах бурно обсуждались путешествия падчерицы замминистра обороны России Александры по странам НАТО. Вояжи она активно освещала в своих соцсетях, а происходило это сразу после начала спецоперации.

Сама Светлана, по сведениям lenta.ru, имеет израильское гражданство.

Картинки с выставки

Несмотря на заявления Telegram-каналов о том, что до Захаровой не могут дозвониться даже родственники, светская львица нашлась уже на следующий день. Она вместе со старшей дочерью Александрой Маниович 24 апреля посетила выставку «Москвичка. Женщины светской столицы 1920-1930-х». Об этом написал ресурс Woman.ru. Также гостями выставки стали Ксения Чилингарова, Полина Аскери, Эвелина Хромченко, Софья Эрнст, Алена Свиридова, Анастасия Рогозина и многие другие.

А 25 апреля ТАСС сообщил, что на все активы и счета заместителя министра обороны и членов его семьи, включая бывших жен, наложен арест. «Все, что зарегистрировано на него и на его жену, а также на бывших жен и пятерых детей, включая приемных, все это имущество уже арестовано столичным судом в целях обеспечительных мер в случае признания Иванова впоследствии виновным», — сообщил собеседник агентства.

Отметим, что в 2019 году Иванов был назван Forbes богатейшим силовиком России. Издание тогда оценило доход семьи замминистра за 2018 год в 136,7 млн руб.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах