Примерное время чтения: 5 минут
1130

«Осколок попал в голову». Внук пострадавшей от БПЛА рассказал о ее состоянии

Сюжет Атака БПЛА на Москву
Кирилл Искольдский / АиФ

Из-за падения обломков сбитого украинского БПЛА в понедельник, 21 августа, в СНТ «Дорожник» и «Фауст-1» в подмосковной Истре пострадало два человека. Один из них — пенсионерка Валентина.

Фото: АиФ/ Кирилл Искольдский

В тот момент, когда корреспондент aif.ru нашел ее дом, чтобы зайти и постучать в дверь, подойти близко не удалось. Двор Валентины был огорожен предупредительной лентой, а во дворе оперативники собирали осколки беспилотника. Пострадавшая закрылась в доме и ни с кем не хотела общаться. Тем не менее aif.ru удалось поговорить с ее 16-летним внуком Александром

«Я спал, сквозь сон услышал сильный хлопок. Через пару минут прибегает бабушка, спрашивает, все ли хорошо. В доме хаос: все разбросано, окна выбиты в соседнем доме. Поняли, что упал беспилотник. После этого вышли к людям, на улице уже толпа, начали вызывать МЧС и скорую», — рассказал парень, добавив, что в момент падения осколков бабушка сидела на кровати и смотрела телевизор.

«Осколок стекла из окна попал бабушке в голову», — добавил Саша.

Фото: АиФ/ Кирилл Искольдский

К счастью, рана оказалась небольшой, и пострадавшая отказалась от госпитализации. Медики на месте обработали порез и нанесли повязку.

Второй же пострадавший — житель села Воскресёнки. Известно, что во время ЧП он находился в СНТ «Фауст-1» и получил ранение ноги: осколок засел довольно глубоко, и мужчину пришлось госпитализировать.

Фото: АиФ/ Кирилл Искольдский

В том же СНТ aif.ru пообщался с местным жителем — пенсионером, представившимся Семеном. Мужчина около 30 лет живет в «Фаусте-1». Упавшие осколки беспилотника повредили его имущество.

Фото: АиФ/ Кирилл Искольдский

Семен рассказал, что в момент взрыва он стоял под деревом во дворе. Слышал хлопок, но никакой ударной волны не почувствовал. Над водонапорной башней, которая возвышается над СНТ, было большое бело-желтое облако.

«Люстры в бане упали на пол. Выбиты два больших стекла. Один из осколков пробил крышу машины», — пожаловался пенсионер.

Фото: АиФ/ Кирилл Искольдский

Напомним, что два украинских БПЛА были сбиты силами ПВО около 8 утра. Один был заглушен системой РЭБ и упал в Одинцовском районе Подмосковья. Второй как раз рухнул в Истре.

Фото: АиФ/ Кирилл Искольдский
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах