aif.ru counter
4377

Называли монстром. Американку с «маской Бэтмена» будут лечить на Кубани

Луна Феннер.
Луна Феннер. © / Александр Власенко / АиФ

Пациентка из Майами

В краснодарском аэропорту имени Екатерины II нечасто собирается столько журналистов. Объективы и микрофоны с логотипами центральных каналов сразу привлекают внимание прохожих.

«Ребята, кого ждёте?» — с любопытством спрашивают пассажиры, встречающие и сотрудники аэровокзала.

«Не волнуйтесь, никого знаменитого», — коротко отвечают корреспонденты, чтобы не отвлекаться и отвадить зевак. В помещении и так слишком много людей.

Хотя такой ответ не соответствует действительности. Американская девочка Луна Феннер стала знаменитой благодаря публикациям СМИ. Ребенок родился с огромным родимым пятном на лице, по форме оно напоминает маску героя комиксов Бэтмена.

Кэрол Феннер отвечает на вопросы журналистов в аэропорту Краснодара.
Кэрол Феннер отвечает на вопросы журналистов в аэропорту Краснодара. Фото: АиФ/ Александр Власенко

Сразу после рождения Луны врачи подозревали раковую опухоль, но через неделю они успокоили родителей. Анализы показали, что у Луны меланоцитарный невус. Сам по себе он не представляет опасности для здоровья и жизни, но со временем вполне может перерасти в самый агрессивный рак кожи: меланому. Еще родители девочки сразу поняли, какая жизнь может ждать их дочь с таким лицом в будущем. При виде ребенка люди начинали кривиться и показывать пальцем.

«Самая ужасная ситуация произошла в церкви, — рассказывала журналистам The Daily Mail Кэрол Феннер. — Там маленькая девочка спросила свою маму про лицо Луны, а та ответила: „О боже, не смотри туда, это какой-то монстр! Какой ужас!“»

Американские врачи сказали, что за исправление ошибки природы придётся выложить круглую сумму: около полумиллиона долларов. К тому же предложенная ими схема лечения потребовала бы почти под сотню операций в течение нескольких лет. У родителей Луны нет больших денег, а страховая компания отказалась покрывать такие расходы из-за отсутствия гарантии успеха. Американские врачи ничего не обещали. Феннеры начали сбор средств через интернет, но сумма оказалась неподъёмной. К тому же их не очень-то устраивал предложенный способ лечения, потому что он далеко не самый щадящий. Неизвестно, как бы события развивались дальше, если бы мама Луны не получила письмо из России.

Кэрол Феннер c дочкой Луной.
Кэрол Феннер c дочкой Луной. Фото: АиФ/ Александр Власенко

Вежливый отказ

Родители девочки развернули такую масштабную кампанию в поддержку Луны, что про эту историю написало одно из российских СМИ. В тексте говорилось, что девочка подвергается травле из-за своего вида, её называют уродцем. На эту публикацию наткнулись сотрудники краснодарской специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии. И её врач, лазерный хирург-онколог Павел Попов, решил предложить маленькой американке свою помощь, поскольку имеет богатый опыт решения таких проблем.

«Мы нашли страничку её мамы в социальной сети и отправили сообщение с предложением приехать лечиться к нам, — рассказывает исполнительный директор клиники Андрей Алексуткин. — Первый полученный нами ответ был достаточно холодным. Мол, здесь Америка, лучшие врачи, а что за медицина может быть в России?»

Тогда кубанские врачи просто отправили Кэрол Феннер фото и видео с результатами своей работы, чтобы наглядно всё проиллюстрировать. Материалы были оформлены в стиле «до и после».

Через неделю после этого мама Луны уже сама написала в Краснодар и выразила желание пообщаться с Павлом Поповым по видеосвязи. Доктор ответил на все интересующие её вопросы и объяснил преимущества лечения в Краснодаре. Здесь оно обойдётся дешевле и потребуется в разы меньше операций.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Embarcando agora pra Rússia passou um filme na cabeça da mamãe... desde o meu nascimento, médicos e o amor que achava que fosse impossível aumentar, mas que a cada minuto seu coração consegue transbordar de um amor inexplicável e mais lindo ♥️ hoje deixamos o papai com o coração esmagado, mas com certeza que estamos indo atrás do que for melhor pra mim!!! Vai passar rapidinho se Deus quiser ****** Papai, você pediu pra eu não te esquecer, mas não se preocupe porque isso é impossível!!! Te amo mais que papinha de manga ♥️♥️♥️ Obrigada dindo Maick por ter vindo dar uma força pro papai e me dar um beijinho!!! #birthmark #selfesteem #gofundme #vakinha #caringmattersnow #nevus #rareskincondition #harvard #bareyourbirthmark #mrelbank #breastfeeding #mom #love #ellendegeneres #steveharvey #caldeiraodohuck #lucianohuck #photoshoot #nevuslove #moscow #bringingawareness #lovetheskinyourein #somostodosluna #awareness

Публикация от ** Luna Tavares Fenner ** (@luna.love.hope)

Кэрол Феннер с мужем и дочкой перед отлётом в Россию.

Через несколько дней после видеозвонка Кэрол Феннер снова вышла на связь. Она сказала, что решила везти дочку в Краснодар, и стала обсуждать с врачами организационные вопросы: как добраться, где жить и так далее. На все переговоры от первого отправленного в США сообщения до прибытия Кэрол с дочкой в Краснодар ушло примерно полтора месяца. Но ещё до окончательного решения всех организационных вопросов история выстрелила в российских СМИ. По словам врачей, ажиотаж начался против их воли.

«Российские СМИ подхватили эту тему и начали нас, что называется, оккупировать, — продолжает Андрей Алексуткин. — Хотя мы здесь славу не искали и сами к журналистам не шли. Как я понимаю, вся шумиха из-за того, что граждане одной из самых развитых стран мира с продвинутой медициной едут лечиться даже не в Москву, а в Краснодар к врачу-самородку. Мы предложили свою помощь Луне не из-за денег, а потому, что нас очень зацепила эта история. Нам действительно чисто по-человечески жалко девочку. Американские врачи фактически дали её родителям вежливый отказ в лечении. На самом деле это крайне бесчеловечно».

Прибытие маленькой пациентки из США привлекло большое внимание журналистов.
Прибытие маленькой пациентки из США привлекло большое внимание журналистов. Фото: АиФ/ Александр Власенко

«Меня называли сумасшедшей»

Кэрол Феннер с Луной на руках прибыла в аэропорт Краснодара в среду вечером. Из США в столицу Кубани она летела с пересадками без малого сутки. Тем не менее мама девочки улыбалась и охотно отвечала на вопросы.

«Перед этой поездкой все меня останавливали и называли сумасшедшей, — честно призналась Кэрол Феннер. — Мол, зачем пытаться лечить дочь так далеко, где всё по-другому. Но я всё-таки решила приехать, потому что краснодарский врач один из лучших. Исходя из того, что я увидела у него и у докторов в США, здесь результаты будут лучше».

По её словам, она испугалась, когда увидела дочь сразу после рождения. Ультразвуковое исследование не показывало никаких отклонений. Но потом они с мужем пришли в себя и твердо решили вылечить дочь, прежде всего — из-за опасности возникновения онкологии. На вопрос о причине отсутствия супруга с ней женщина ответила, что он остался работать. Кому-то в семье надо зарабатывать и платить по счетам. Пока она потратила деньги только на дорогу в Россию. Краснодарская клиника оплатила проживание мамы с дочкой: для них сняли апартаменты.

Кэрол Феннер с переводчицей и Андреем Алексуткиным идут из здания аэропорта к машине.
Кэрол Феннер с переводчицей и Андреем Алексуткиным идут из здания аэропорта к машине. Фото: АиФ/ Александр Власенко

По словам Андрея Алексуткина, на лечение Луны может потребоваться от одного до полутора лет. Всё это время Кэрол с дочкой должны безвыездно жить на Кубани, хотя для этого могут возникнуть препятствия. Мама девочки родом из Бразилии и имеет двойное гражданство. Чтобы не тратить много времени на оформление визы, которая требуется американцам для посещения России, она приехала сюда по бразильскому паспорту. С ним виза не нужна, но есть ограничение на время пребывания в нашей стране. Чтобы безвыездно пробыть здесь более 90 дней, нужно особое разрешение. Сотрудники клиники сделали соответствующий запрос и ждут ответа. В крайнем случае Кэрол придётся выехать из России, а потом опять вернуться. Но она готова на все.

«Каждый случай уникален, и к каждому пациенту нужен индивидуальный подход, — говорит Андрей Алексуткин. — Ситуация Луны интересна и уникальна тем, что это маленький ребёнок, что пятно у неё на лице и оно имеет большую площадь. Но в принципе вылечить её вполне реально. Если бы мы не были уверены в успехе, мы бы просто не предложили наши услуги, тем более гражданину другой страны. Нам очень импонирует то, что человек в нас поверил».

Впрочем, сроки лечения и различные детали медики пока не комментируют. Конкретика появится только после того, как Павел Попов вернётся из зарубежной поездки и проведёт первичный приём Луны Феннер. Первая личная встреча краснодарского доктора с маленькой пациенткой из США запланирована на 1 октября. После этого в клинике обещают провести пресс-конференцию и рассказать про подробности лечения. А пока Кэрол Феннер и её дочь проходят акклиматизацию.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы