aif.ru counter

Мошенники или ясновидцы? Помогли ли кому-то участники «Битвы экстрасенсов»

Вот уже несколько сезонов подряд маги, колдуны, гадалки и ведьмы из «Битвы экстрасенсов» угадывают судьбы и читают мысли людей. Стоит им верить или нет? АиФ.ru поговорил с участниками шоу, которые обращались к медиумам за помощью.

От анорексии до булимии

Ева Гребенникова участвовала в восьмом выпуске 14-го сезона «Битвы экстрасенсов». Девушка пришла на съёмки шоу, и перед медиумами стояла задача отгадать, какая беда приключилась с ней и ещё с двумя приглашёнными людьми.

Практически всю свою жизнь Ева страдала булимией — расстройством пищевого поведения. В 9 лет её вес был больше 100 килограммов. Чтобы его сбросить, девушка сидела на различных диетах, увлекалась вегетарианством и сыроедением. Таким образом, ей удалось похудеть до 47 килограммов. Но на этом мучения не закончились — Ева заболела анорексией. Примерно через полгода организм так изнемог, что она начала есть всё подряд без остановки и «заработала» булимию. За девять месяцев она снова набрала 40 килограммов.

Ева Гребенникова.
Ева Гребенникова. Фото: АиФ/ Ирина Чухно

«Что я только ни делала, чтобы справиться с перееданием: ходила к психиатрам, эндокринологам, в больницах лежала. Сейчас болезнь практически не проявляется. Если раньше я толстела со скоростью пять килограммов в месяц, то уже на протяжении двух лет имею стабильный вес. Но назвать это заслугой экстрасенсов не могу», — говорит Ева Гребенникова.

Участники 14 сезона 8 выпуска «Битвы экстрасенсов».
Участники 14 сезона 8 выпуска «Битвы экстрасенсов». Фото: Кадр телеканала ТНТ

Неожиданные факты

На «Битву экстрасенсов» девушку пригласили работники шоу через социальную сеть. В назначенный день она приехала в студию.

«Там нас усадили на стульчики, а затем стали по очереди запускать экстрасенсов. Они подходили, смотрели и что-то говорили. Один заявил, что я очень резко поменяла свой облик. Ну и всё в таком духе», — рассказывает Ева.

Никаких магических ритуалов над Евой не проводили, а дали лишь психологические советы. Один из них: после покупки одежды сразу же срезать бирки с размером.

«Вообще, мы беседовали о личной жизни, о моём парне. Она сказала, что наши отношения продлятся от восьми месяцев до трёх лет максимум. Но она ошиблась, мы встречаемся уже три года и десять месяцев, и разбегаться не собираемся, — объяснила девушка. — Правда, у нас происходили очень сильные ссоры, но сейчас всё спокойно. Так что если экстрасенсы или гадалки предсказывают расставание или даже смерть, это не всегда происходит».

«Я сбросила вес потому, что переехала от родителей к парню и стала готовить ужины самостоятельно. А мне собственная стряпня не нравится, не могу её есть, вот и похудела», — говорит Ева.

От болезни один путь — психиатр

После выхода шоу к Еве подходили люди на улицах, спрашивали про съёмки в передаче, брали автографы. А в социальной сети писали девушки, страдающие булимией и анорексией, просили совета.

«Мне очень хочется, чтобы все, кто столкнулся с подобными проблемами, знали, для выздоровления есть лишь один путь — это психиатр», — делится Ева. — Идти к экстрасенсам в схожей ситуации — не самая хорошая идея. Если сломаешь ногу, то пойдёшь не к ясновидящему, а к врачу. Вот и здесь так же. А вообще, нужно научиться любить себя такой, какая есть и не мучить диетами».

Мистическая Сарепта

Старая Сарепта — это музей под открытым небом. Здесь, в черте Волгограда, среди сотен бетонных однотипных коробок сохранился удивительный уголок XVIII века: лютеранская кирха, дом аптекаря, дом пастора и торговая лавка. Всего более 20 исторических, пропитанных духом той эпохи, зданий.

Музей-заповедник «Старая Сарепта».
Музей-заповедник «Старая Сарепта». Фото: музей-заповедник «Старая Сарепта»

По словам работников, все они ощущают здесь присутствие невидимых сил, многие не выдерживают и уходят.

«Жутковато. Если бы вот так, вблизи, увидели призрака, какая бы у вас была реакция? — спрашивает одна сотрудниц музея. — Мы хотели разобраться, хорошее это, плохое ли? Как нам с этим работать в дальнейшем? И поэтому обратились в программу „Битва экстрасенсов“».

В результате в Волгоград прилетели две ясновидящих.

«Пива и хлеба»

Съёмки начались, когда уже стемнело.

Кирха расположена напротив братской могилы.
Кирха расположена напротив братской могилы. Фото: АиФ/ Надежда Кузьмина

«Съёмки проходили очень долго, — вспоминает начальник информационного отдела музея Татьяна Рвачева. — На протяжении суток съёмочная группа была на территории, а сам процесс начался в 10 вечера и закончился только в пять утра. Были исследованы несколько зданий и подвалов Сарепты». Одна из ясновидящих «услышала плач матерей и детей, которые прятались здесь от ужасных набегов кочевников, и даже поведала нам о том, что здесь было до того, как появилось первое немецкое поселение».

Другая же ясновидящая и вовсе «вызвала дух мужчины, который якобы обитает здесь и тем самым пугает работников и посетителей».

Алёна Орлова проводит ритуал в подземелье Сарепты.
Ритуал в подземелье Сарепты. Фото: Кадр телеканала ТНТ

Также ясновидящая сказала работникам, что дух «требует пива и хлеба». Он якобы считает это место своим домом и таким образом защищает его.

«Духи» привели посетителей

Ход сработал, и теперь легенда о сарептских призраках стала практически визитной карточкой этого места, и многие люди стремятся попасть на ночные мистические экскурсии. Как минимум этим экстрасенсы музею точно помогли.

Мистические подземелья Сарепты привлекают туристов.
Мистические подземелья Сарепты привлекают туристов. Фото: АиФ/ Надежда Кузьмина

Сегодня в музее даже есть программа «Мистические истории Сарепты», во время которой гости знакомятся с легендами и преданиями, спускаются в таинственные подземелья XVIII века.

Алкоголизм экстрасенсами не лечится

Вместе с Евой Гребенниковой в восьмом выпуске 14 сезона «Битвы экстрасенсов» снимался Евгений Смелов. Он обратился на шоу в надежде, что медиумы помогут ему избавиться от алкогольной зависимости.

«На шоу я написал сам, потому что осознавал свою проблему и искал разные выходы из неё. В одиночку с алкоголизмом справиться не мог, поэтому решил обратиться к экстрасенсам. Тогда думал, что у них там всё по-честному», — объяснил Евгений.

Евгений Волемс.
Евгений Смелов. Фото: Кадр телеканала ТНТ

По словам мужчины, выпивать он начал, как и многие его сверстники, в 17 лет, но в умеренных дозах. Алкоголизм появился только в последние полтора — два года до начала съёмок. Особенно длительные и тяжёлые запои были во время развода. Однако в шоу сказали совершенно другое. Голос за кадром произнёс: «Беспробудное пьянство длится уже 10 лет».

«Как только услышал эту ложь в эфире, сразу же позвонил в программу, дабы разобраться. Спросил у них: „Вы вообще представляете, что бы со мной было, если бы я действительно10 лет не выходил из запоя?“. На моё недовольство они ответили, что так нужно для шоу. Тогда я уже психанул и сказал, пусть пишут и делают всё что хотят», — сказал он.

Через некоторое время Евгению позвонили с шоу. С работником программы мужчина разговаривал более часа. «Вопросы, что мне задавали по телефону, были вполне безобидные. Поэтому во время съёмок я даже не думал о них, а просто удивлялся вещам, которые экстрасенсы рассказывали,— вспоминает Евгений. — Потом стал рассуждать, как же они всё узнали. И понял — благодаря расспросу. Медиумы „увидели“ только то, что я им сам до этого назвал. Плюс ещё нашли много информации на моей странице „ВКонтакте“. Например, там я писал о смерти своего друга, про которую колдуны потом же поведали. Ничего нового от них я не услышал».

Экстрасенс Надира Азаматова проходит испытание.
Экстрасенс Надира Азаматова проходит испытание. Фото: Кадр телеканала ТНТ

Идти к экстрасенсам — грех

Как рассказал Евгений, пять экстрасенсов из восьми, участвовавших в передаче, обещали ему помочь, а в итоге не помог никто.

«Никто из экстрасенсов мне не помог. Они только мозги людям пудрят. Я бы сказал, что эти люди — просто хорошие психологи с отличной доэфирной подготовкой. Вы же сами понимаете, что столько медиумов, сколько участвует в шоу, в стране быть не может».

Ещё мужчина заметил, что все экстрасенсы ведут личные приёмы и просят за сеанс около 50-60 тысяч рублей.

«Это шоу нужно для того, чтобы такие же дурачки, как я, ищущие спасения, платили экстрасенсам большие деньги. Меня это возмущает. Ну, если ты обладаешь способностями, то помоги просто так. А то находятся люди, которые берут из-за них кредиты. И ладно, если бы „ясновидящие“ на самом деле могли решить проблемы, а так... Наговорить что-то — да, помочь — нет. И сколько ещё человек попадёт к ним в сети и отдаст последние деньги — неизвестно», — заметил Смелов.

Через год после съёмок Евгений стал часто наведываться в Серпуховский Высоцкий мужской монастырь. Там он жил по несколько месяцев, затем уезжал домой, а после вновь возвращался.

Евгений рассказал: «После участия в „Битве экстрасенсов“ я как выпивал, так и продолжил выпивать. Не помогли мне эти так называемые ясновидящие. Оставалось только одно — обратиться к Богу. С мыслью о том, что экстрасенсы оказались бесполезны, и идти к ним вообще грех, я отправился в монастырь. Вот уже 13 месяцев не пью и не курю».



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Олимпиец
    |
    03:22
    03.06.2017
    2
    +
    -
    Вся эта бесовщина нагнетается каналом, где идёт и пресловутый дом2. Не пора ли выводы делать???
Комментарии (3)
  1. Олимпиец
    |
    03:22
    03.06.2017
    2
    +
    -
    Вся эта бесовщина нагнетается каналом, где идёт и пресловутый дом2. Не пора ли выводы делать???
  2. Вячеслав Иванов
    |
    15:44
    06.06.2017
    0
    +
    -
    Ева, а когда вы работаете? То есть зарабатываете на жизнь? А то все боретесь - то боретесь то с весом, то с его недостатком. А то вот к мошенникам зачастили, которые вам безумно рады.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли одновременно эффективно работать и сидеть в гаджетах?
  2. В каких странах опасно пить воду из-под крана?
  3. Как действовать в случае пропажи ребенка?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ