253
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как редакция «АиФ» помогла ветерану ВОВ получить жильё?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Маски народов мира 13/05/2020
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2020
Ответ редакции

То, что не удалось сделать за 10 лет, газета помогла решить за неделю.

В «АиФ» № 19 мы писали о том, что участница войны 94-летняя Александра Фёдоровна Иванова вынуждена жить в бараке в п. Ребовичи Ленин­градской обл. В петербургскую редакцию «АиФ» обратилась дочь Александры Фёдоровны Ольга Дермаль. Она прочитала в одном из номеров о том, что статья в газете помогла блокаднице Татьяне Рудыковской, просившей отремонтировать провалившийся в её доме пол.

– Я позвонила в надежде, что и нам здесь помогут, – говорит Ольга.

Редакция отправила запросы в комитеты правитель­ства Ленинградской обл. Результата они не дали, но вызвали много вопросов у прокуратуры. У следствия много доказательств того, что сотрудники местной администрации десять лет не реагировали на неоднократные заявления ветерана Ивановой и не исполняли предписания прокуратуры и решения суда. 7 мая, в то время когда следователи опрашивали Александру Иванову, ей позвонил губернатор Лен­области. Александр Дрозденко извинился перед участницей войны за бездействие чиновников и пообещал, что квартиру, купленную для неё администрацией, оформят в собственность Александры Фёдоровны.

– Мама и не верила, что до­ждётся этого дня, но чудо случилось, газета помогла! – благодарит дочь ветерана. – На войну она ушла добровольцем. Дошла с армией до Венгрии. После войны трудилась на лесозаготовках – 40 лет рубила деревья. Она заслужила эту квартиру. Это лучший подарок к 75-му Дню Победы.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах