Примерное время чтения: 5 минут
2322

Лающий кошмар. Два брошенных алабая держат в страхе Балашиху

Фото предоставлено Дариной Герасимовой

Два алабая на самовыгуле держат в страхе несколько коттеджных поселков в Балашихинском округе, примерно в 15 километрах от Москвы. Люди боятся отпускать детей в школы, покидать свои дома, а обращения в полицию результата не дают. Недавно собаки напали на жительницу поселка Русавкино-Заречное Дарину Герасимову.

Прокусили пальцы

До того, как алабаи прокусили ей пальцы и серьезно ранили ее пса, Дарина даже не подозревала, что эти алабаи существуют. О них она узнала в воскресенье, 21 апреля, в 11:00, когда возле речушки гуляла вместе со своим любимым ретривером Барди.

«Я заметила двух рычащих огромных алабаев. Понадеявшись, что эти животные нас не заметили, я повернула своего пса, чтобы уйти. Но они, рыкнув, бросились в погоню, — вздрагивает девушка. — Мне повезло: рядом стоял частный дом. Мы влетели в открытые ворота».

Фото предоставлено Дариной Герасимовой

В это время за Дариной с лаем неслись алабаи. Настигнув, они кинулись на Барни. Перепугавшись, Дарина попыталась спасти своего пса. Ей сильно повредили руку, прокусив два пальца.

«Мы кое-как от них отбрехались... Соседские девушки помогли усадить мою собаку в машину, а алабаи носились вокруг авто с лаем, — говорит Дарина. — В итоге Барни пришлось делать операцию за 50 тысяч. Ему сделали промывание, поставили дренажную систему. Шесть укусов — это не шутки!»

Девушка признается, что очень любит своего полуторагодовалого питомца. И все же ее не оставляет в покое мысль: а что, если бы на его месте был пенсионер или ребенок?..

Фото предоставлено Дариной Герасимовой

Напали на сына

Соседи рассказали Дарине, что эти собаки мешают жить всем окрестным поселкам уже два года. Якобы животные обитают на участке в коттеджном поселке Романово лайф в вольере без хозяина. Периодически они вырываются на волю и наводят ужас по всей округе.

По одной из соседских версий, собаки эти — бывшие участники бойцовского клуба, натренированы убивать. Народ говорит, что сразу после нападения на Дарину и Барни псы проявили агрессию на детской площадке, и всем, кто там находился, пришлось забираться на высоту. Сразу после происшествия в полицию обратился и отец девушки.

«Папа позвонил на 112, через пять минут нам перезвонил участковый. Выслушав нас, он выдохнул: „Как меня достали эти собаки!“ — взрывается Дарина. — Значит, это не первый раз!..»

Фото предоставлено Дариной Герасимовой

В пять или шесть вечера в поселок прибыл хозяин и даже поймал одну из собак, продолжает девушка. Манера общения мужчины удивляла. Дарина говорит, что он все время интересовался у жителей: «Вам нужны от меня деньги?»

«Я предположила, что он может сдать собак в приют. На что он взбрыкнул: „Не буду с вами разговаривать!“ — вздыхает Дарина. — А соседи в чате вечером написали, что собаки так и сидят возле забора».

Фото предоставлено Дариной Герасимовой

Все начинается по новой

Год назад алабаи напали на 15-летнего сына Ирины Соломатиной. Мальчик пошел гулять с собакой, и на него накинулись два пса. Он испугался, стал кричать. Отстегнул ошейник собаке. На нее свора и накинулась.

«Их испугался бы любой адекватный человек. Сын и пес скрылись в нашем доме, а алабаи бросились к нам на участок, улеглись и стали ждать, когда выйдет собака, чтобы напасть на нее. К счастью, сын не пострадал. Мы тут же вызвали полицию, — рассказывает Ирина. — Последующий разговор с хозяином ничем не закончился».

После этого собаку пришлось вести к ветеринару, сумма лечения — 10 тысяч рублей. Когда алабаи «резвятся» на воле, люди стараются лишний раз не показываться на улице.

Соседи рассказывают, что за все время было как минимум три обращения в полицию. Часто жители вызывают и участкового. Тогда обычно приезжает хозяин собак, клянется, что все наладит, а уже через два-три месяца все начинается по новому кругу.

«Мы хотим, чтобы этих собак не было в наших поселках! Требуем привлечь к ответственности хозяина собак. Важно, чтобы он как минимум компенсировал пострадавшим затраты на лечение», — говорят люди. 

Корреспондент aif.ru позвонил хозяину алабаев и поинтересовался, как так получилось. Для того звонок стал полной неожиданностью.

«А кто вы? — якобы удивился он. — У меня никаких нет собак. У меня даже участка нет».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах