aif.ru counter
24.06.2019 17:58
33721

«Это моя мечта». Уроженку России в США вместе с детьми убил муж-ревнивец

Алла Аушева.
Алла Аушева. © / Кадр youtube.com

«Ее американская мечта — для нее и ее двух малышей — закончилась кошмаром», — так пишет издание New York Post о гибели в США уроженки России Аллы Аушевой.

Три трупа и невменяемый мужчина

Как сообщает полиция, тела 37-летней Аллы Викторовны Аушевой и ее сыновей в возрасте 2 и 3 лет были найдены в доме женщины  на улице Палисейдс в Саут-Бич, Статен-Айленд, Нью-Йорк.

Сослуживец Аушевой приехал к ней домой, чтобы выяснить причины, по которым она не вышла на службу. Двери дома были открыты, и из них валил дым. Прибывшие по звонку в службу «911» пожарные и полицейские обнаружили тела погибших.

Сотрудники полиции отметили, что хозяйке дома были нанесены серьезные повреждения головы и лица. Малыши, предположительно, погибли от утопления.

За несколько часов до обнаружения тел Аушевой и ее детей полицейские задержали Шейна Уолкера, которого американские  СМИ называют мужем погибшей.

Уолкер был найден блуждающим по Бруклинской скоростной автомагистрали. У него нашли служебное удостоверение Аллы Аушевой. Мужчина находился в неадекватном состоянии, пытался покончить с собой. Полиция отправила его в больницу для обследования.

После того как поступила информация об обнаружении тел Аллы Аушевой и ее детей, Шейн Уолкер был взят под стражу.

Приехала в США по грин-карте, служила в Национальной гвардии: что известно об Алле Аушевой

В США Алла Аушева переехала в 2011 году по грин-карте, которую выиграл в лотерею ее предыдущий супруг. Вскоре она получила развод.

Через три месяца после переезда Аушева поступила на службу в Национальную гвардию США.

Такой путь оказался наиболее быстрым для получения американского гражданства. 4 июля 2012 года тогдашний президент США Барак Обама провел в Белом доме церемонию, на которой гражданство получили 25 военнослужащих иностранного происхождения, включая Аушеву.

«Все вы сделали кое-что важное: вы решили служить, — заявил Обама на церемонии. — Вы надеваете форму страны, которая еще не была полностью вашей. Вы продемонстрировали ценности, которые мы празднуем каждое 4 июля (День независимости США — прим.ред.): долг, ответственность и патриотизм».

Сразу после церемонии Алла Аушева сказала журналистам: «Это была моя мечта на самом деле: носить форму эту. Это для меня честь большая… Я до сих пор не могу поверить, потому что я видела президента, и он мне сказал, что он мной гордится… Я  всегда хотела жить здесь. Это и правда страна, где можно осуществить свою мечту, делать то, что захотите».

Семейные тайны

В 2014 году Аушева перешла в ВВС Национальной гвардии США и несла службу на базе в Форте Гамильтон (Бруклин). Там же служил и ее последний супруг Шейн Уолкер.

Знакомые и соседи очень тепло отзываются об Алле Аушевой. По их словам, она была заботливой и любящей матерью, приветливым и открытым человеком. В свободное время она пробовала себя в музыке, занимаясь в нью-йоркской школе вокалистов.

36-летний Шейн Уолкер, напротив, имел весьма сомнительную репутацию. New York Post со ссылкой на свои источники пишет, что в декабре 2018 года полиция задерживала мужчину после того, как он избил супругу. Уолкер был патологически ревнив. В тот раз он обвинил Аллу в супружеской неверности, заявив, что она якобы с кем-то кокетничала во время пробежки по парку.

Суд даже вынес решение, запрещавшее Уолкеру приближаться к Аушевой.

В дом, где произошла трагедия, семья переехала около года назад. Сосед Аллы рассказал журналистам, что Уолкер через какое-то время исчез и появился совсем недавно. Возможно, его исчезновение было связано с историей, произошедшей в декабре 2018 года.

«Это ужасно и трудно описать»

«У бедной девушки не было даже родственников в стране, это ужасно и трудно описать», — поделилась с журналистами своими переживаниями женщина, жившая рядом с Аушевой и ее детьми.

Полицейские, изучившие записи камер видеонаблюдения, обнаружили, что Уолкер выбегал из дома в день убийства в состоянии крайнего возбуждения, возможно, будучи пьяным.

Против Уолкера в настоящее время выдвинуты официальные обвинения в убийстве, поджоге и незаконном владении оружием для убийства.

Сослуживцы Аллы Аушевой по ВВС Национальной гвардии США собрались возле ее дома, чтобы помолиться об упокоении душ женщины и ее детей.

Оставить комментарий (11)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество