4136

Цветы у опустевшего театра. Москвичи приходят почтить ансамбль Александрова

Сюжет Крушение самолета Ту-154 Минобороны РФ в Черном море

Крушение самолета Минобороны РФ Ту-154 произошло около 6 утра. Самолёт, на борту которого находились 92 человека, упал в Чёрное море. Жители Москвы начали узнавать об этом позднее утром, когда стала появляться информация от Министерства обороны и информационных агентств. Тогда же узнали и о том, что на борту находились артисты знаменитого ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова. Они направлялись на концерт, который должен был пройти в сирийском Алеппо.

Уже к полудню воскресенья люди стали приезжать к зданию театра ансамбля. На станции метро Смоленская в коридоре стоят люди с гвоздиками, а на эскалаторе среди толпы видны заплаканные лица. Кто-то из них только собирается идти к зданию ансамбля песен и плясок им. Александрова, чтобы возложить цветы, а кто-то уже бредёт оттуда. Возле Земледельческого переулка, 20 (адрес театра) дежурят три машины скорой помощи и журналисты. А к зданию каждые пять-десять минут подходят люди с букетами роз или гвоздик. Некоторые зажигают свечи. 

Среди пришедших люди разных полов, возрастов и специальностей. Но практически все приходят парами. Видимо, так легче. Подойдут, возложат цветы, переждут вспышки фотокамер, перекрестятся, постоят немного и побредут дальше. Весь этот ритуал занимает не более двух минут.

Вот только один мужчина подзадержался — выкладывал свечи змейкой на выступе, а потом по одной зажигал их.

Фото: АиФ

«Сегодня пришли сюда втроём, чтобы выразить свои соболезнования. Мы — солисты академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ. О трагедии лично я узнал из СМИ. А еще мне звонили родные, близкие и спрашивали о том, как я себя чувствую, потому что раньше нас было два больших коллектива, теперь остался один... Царствие им небесное! Мы все очень любили и ценили этот коллектив», — сказал солист академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ Марк Новиков

Фото: АиФ

Помимо друзей по сцене, выразить соболезнования погибшим артистам пришли их поклонники, бывшие коллеги и дальние знакомые.

«Слава Богу — наша знакомая, наша девочка жива. Она тоже выступает в ансамбле — поет там. Но в этот раз осталась здесь на новогодние концерты. Хотя до этого уже однажды летала в Сирию. Ей нравятся командировки. Смерть коллектива мы восприняли очень тяжело, хоть никого из артистов лично не знали. Будем надеяться, что хоть кто-то из них остался жив. Они столько сдали для нашей культуры. И то, что они хотели исполнить свой долг в Сирии... большие соболезнования их родственникам», — сказала местная жительница Елена Смирнова

Фото: АиФ

Почтить память коллектива ансамбля песен и плясок Российской армии им. А.В. Александрова пришёл поэт-песенник Илья Резник. Он не смог долго отвечать на вопросы журналистов. Собрался, чуть слышно дрожащим голосом проговорил слова соболезнования, извинился и зашёл с букетом в здание. 

До сих пор там горят свечи, грудятся букеты и слышатся вздохи.

Фото: АиФ

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество