aif.ru counter
12.02.2014 00:09
2032

Чудо случилось. Врачи не подтвердили страшный диагноз Андрея Климентова

АиФ №7. Вперёд, Россия! 12/02/2014
Андрей Клементов
Андрей Клементов © / Фото из семейного архива

Год назад у Андрея Климентова из многодетной семьи священника, что в Ростовской области, обнаружили опухоль между позвоночником и лопаткой («Помолитесь об Андрее», «АиФ» № 11, 2013 г.). Врачи поставили диагноз «саркома Юинга» и назначили курсы химиотерапии. Начало лечения не обошлось без неприятно­стей. На первом курсе «химии» оказалось, что в больнице нет препарата для защиты почек и печени. Не оказалось его и в области. И только на вторые сутки родители доставили его из Москвы. После 4 курсов Андрюшу отправили в Москву на операцию. Врач посмотрела анализы и усомнилась в диаг­нозе. Одновременно два онко­центра - Блохина и Рогачёва - подготовили заключения, которые подтвердили, что диагноз был поставлен неверно. Это была первая большая радость для семьи Климентовых! Как потом оказалось, в городской больнице не было реактивов для установления правильного диагноза. Или, вернее сказать, больница сэкономила на них. Новый диагноз - крупноклеточная лимфома - успешно лечится в клинике Рогачёва, и поэтому везти Андрюшу на лечение в Германию уже не было смысла. Андрюше назначили другое лечение по квоте в Ростове, после которого обследование показало отсутствие раковых клеток. Вот и вторая радость подоспела! А на днях мы получили письмо от его мамы.

Вот что она пишет: «С Божьей помощью и благодаря читателям «АиФ» у сыночка наступила долгожданная ремиссия! И для нас это просто чудо! Андрюша ходит в школу, вернулся в спорт, помогает дома по хозяй­ству, водит маленьких сестрёнок в садик. Вторую четверть закончил на «отлично», много читает, интересуется политикой. Хочет стать президентом! В лечении у нас, правда, не всё шло гладко, когда ребёнок проходил курсы химиотерапии. Последнее обследование в норме, но при МРТ обнаружены очаги, это не опухоль. Чтобы узнать её природу, в апреле Андрюша поедет на контрольное обследование в институт Рогачёва. Очень надеемся на вашу молитвенную и материальную помощь. Благодарим неравнодушных людей, которые нас поддержали. Низкий поклон от всей нашей семьи!»

За январь помощь получили 10 подопечных на сумму 2 438 367 руб. Полный отчёт фонда вы найдёте на сайте.

Нам помогли: С. Тундыков ­(Саранск), Л. Стукалова (Владивосток), Е. Конушкин (Москва), И. Папилин (Новосибирск), А. Ренжин (Воронеж), А. Степанов (Москва), И. Черкасин (Новый Уренгой). ­Компании: «АСК-5», «Бэскит», «Амкор Тобакко Пэкеджинг», «ГК Вектор», «Ингеогаз», «Нальчик-сладость», ХК «Кама-Тракс».

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» Николай Зятьков, руководитель редакционной программы и фонда Маргарита Широкова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество