Примерное время чтения: 3 минуты
2691

Что за автомобиль ездил с макетом ракеты на крыше по центру Москвы?

Категория:  Другое
Ответ редакции

13 декабря на Садовом кольце сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, который нельзя было не заметить в потоке, — у него на крыше покоилась огромная зеленая бутафорская ракета, сделанная из трубы, на которой было обозначено направление движения: «На Вашингтон». Примечательно, что машину остановили напротив здания американского посольства. Как сообщил «Газете.ру» водитель, протокола на него не составили, не оштрафовали — лишь порекомендовали маршрут, где меньше правительственных машин. О том, что за машина и какую «ракету» перевозила, кто был за рулем и какова цель этой акции — в справке aif.ru.

Кто был за рулем и куда ехал? 

Личность водителя установлена — Равиль Гарифуллин, активист национально-освободительного движения России (НОД), выступающего за «восстановление независимости России и освобождение от влияния США». На своем автомобиле ВАЗ-2109 с огромной зеленой бутафорской ракетой, на которой написано «На Вашингтон», на крыше Гарифуллин совершал автопробег из Казани в Москву. 

 

Макет какой ракеты разместили на крыше автомобиля? 

Судя по наклейке на автомобиле «САРМАТмобиль», обозначении на самом макете — «РС28-САРМАТ» и внешним характеристикам, на крыше разместили конструкцию в виде межконтинентальной баллистической ракеты, испытания которой завершились в ноябре этого года. «Сармат» может переносить ядерный заряд мощностью восемь мегатонн на 18 тысяч километров. Основная особенность нового ракетного комплекса — повышенная маневренность. Эксперты заявляют, что этот тип ракеты может успешно обходить системы ПВО. Кроме того, новый тип вооружения может быть выведен на околоземную орбиту гражданских космических аппаратов. «Газета.ру» со ссылкой на иностранные СМИ сообщает, что британские издания называют ракету «самым “большим чудовищем” в российском арсенале», «леденящим душу посланием Западу» и говорят о возможности уничтожения всей Великобритании одним запуском; в НАТО прозвали российскую разработку «Сатана-2».

Какая цель у водителя ракетомобиля? 

Равиль рассказал изданию, что эта акция не направлена на пропаганду ядерной войны — напротив, организация хочет донести мысль о том, что ракеты в российских шахтах не имеют полетного задания и не угрожают мировому сообществу. «Чтобы Америка перестала спонсировать вот этих террористов на Украине, мы поднимаем эту тему», — объяснил водитель.

Как реагировали сотрудники ГИБДД на «сарматмобиль»?

По словам Гарифуллина, одни сотрудники одобрительно оценили перформанс, а другие — выписывали протоколы «из-за конструкции».

Источники: 

https://www.gazeta.ru

https://www.gazeta.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах