aif.ru counter
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что известно о матери найденной в Москве «девочки-маугли»?

10525
Сюжет: Дело о девочке, обнаруженной полицейскими запертой в московской квартире
Ответ редакции

В воскресенье, 10 марта, сотрудники МЧС и МВД спасли из квартиры на Ленинградском шоссе в Москве пятилетнюю девочку, которая находилась без присмотра. Правоохранители прибыли на вызов жильцов дома, сообщивших, что из соседней квартиры доносится плач и крик ребенка. После вскрытия двери обнаружилось, что квартира вся завалена мусором, в ней нет мебели, света и воды. Взрослые в помещении отсутствовали. На одной из куч мусора обнаружили девочку с признаками анорексии и с отсутствием социальных навыков. Ее доставили в медучреждение.

В больнице у девочки диагностировали педикулез и сильный отит. Кроме того, на шее ребенка находилась вросшая в кожу пластмассовая резинка для волос – ее удалили хирургическим путем. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова впоследствии сообщила, что информация об истощении ребенка не подтвердилась, но у девочки зафиксировано отставание в развитии. Она не говорит, не приучена спать на кровати и боится воды.

Почему родителей девочки не было дома?

Соседи рассказали правоохранителям, что мать ребенка отсутствовала дома несколько дней. Впоследствии следователи задержали женщину и допросили. На сайте Следственного комитета РФ сообщается, что при допросе в качестве подозреваемой гражданка рассказала, что воспитывает дочь одна и вынуждена оставлять ее дома, когда уходит на работу или по делам. Также мать девочки призналась, что имеет просроченный долг за кредит и задолженность за коммунальные платежи, для их погашения она планировала продать квартиру и временно переехать с дочерью к своему знакомому.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. ч.3 ст.30 ч.2 ст.105  УК РФ (Покушение на убийство).

Что известно о матери и отце московской «девочки-маугли»?

По данным сайта Вести.ru, подозреваемую зовут Ирина Гаращенко, ей 45 лет. Женщина является безработной, раньше она якобы трудилась в крупной компании. Соседям она говорила, что работает в «электросетях», пишет «Комсомольская правда».

Известно, что за подозреваемой числится большой долг за коммунальные услуги. По информации Рен ТВ, это 180 тысяч рублей, «Комсомольская правда» и Вести.ru называют цифру в 500 тысяч рублей. Из-за долга в квартире, где проживал ребенок, отключили водопровод. Именно проблемами с трубами и канализацией женщина и объясняла соседям сильный запах, который доносился из жилища.

Соседи Ирины рассказали, что она раньше жила в квартире со своими родителями, но несколько лет назад те умерли. Сначала женщина проживала одна, а затем у нее появился сожитель родом из Украины. От гражданского мужа Ирина и родила дочь, соседи видели ее беременной, а затем уже гуляющей во дворе с коляской. Но вскоре отец девочки перестал появляться в доме.

По словам знакомых, на людях Ирина всегда хорошо выглядела, опрятно одевалась, не была замечена в пьяном виде. Соседи описывают ее как бойкую и деловитую женщину, она активно принимала участие в домовых собраниях. Между тем, некоторые из них считают, что несколько лет назад у Ирины могли возникнуть психологические проблемы, возможно, из-за ухода из семьи гражданского мужа. Она стала сторониться знакомых и перестала гулять с девочкой, соседям рассказывала, что дочь живет у тетки. Источник «Комсомольской правды», близкий к следственным органам, сообщил, что женщину в ближайшее время направят на психиатрическую экспертизу.



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ