9647

Бритни заговорила. Признания звезды об отце шокировали мир

Бритни Спирс.
Бритни Спирс. Commons.wikimedia.org

Бритни Спирс 39 лет, почти 13 из них она находится под опекой своего отца Джеймса Спирса и его помощников, однако недавно певица решила изменить это и дала показания в суде, где рассказала много шокирующих подробностей о своих сложных взаимоотношениях с родителем.  

Временно недееспособна

Бритни стала популярной в довольно юном возрасте, но если карьере певицы можно было только позавидовать, то ее личная жизнь не вызывала и тени зависти. Сначала она пережила довольно сложный разрыв со своим первым официальным бойфрендом и коллегой по цеху Джастином Тимберлейком, а потом — развод с Кевином Федерлайном в результате которого потеряла право опеки над своими двумя детьми, рожденными в браке с танцором. Сыновья Шон и Джейден стали жить с отцом не просто так, дело в том, что артистку подозревали в пристрастии к спиртному и запрещенным веществам, поэтому обязали сдавать регулярные тесты на содержание в крови алкоголя и наркотиков. Один из них Бритни «завалила», и, хотя адвокат исполнительницы пытался доказать, что его клиентка принимает только лекарства, решая таким образом проблемы с астмой и сном, право опеки над наследниками Спирс потеряла. Видимо, это стало последней каплей, нервы у Бритни сдали, и она оказалась в психиатрическом отделении одного из медицинских центров Лос-Анджелеса, где ее признали временно недееспособной. Тут-то Джеймс Спирс и взял бразды правления в свои руки, став опекуном дочери сначала на несколько месяцев, а затем на неопределённый срок. 

Когда папа — враг

Первое время, глядя на Спирс, нельзя было и предположить, что опекунство отца для нее в тягость, хотя подобные слухи ходили. Она вернулась к работе: записывала новые альбомы, выступала, получала музыкальные премии, украшала обложки самых престижных изданий. Дела шли в гору настолько хорошо, что в 2009 году Бритни попала в топ-5 самых высокооплачиваемых музыкантов по версии журнала Billboard. В ритме нон-стоп певица прожила почти десять лет и лишь в начале 2019 года сделала паузу, поскольку ее отец попал в больницу. Тогда же разговоры о том, что Джеймс Спирс не просто опекает дочь, а контролирует всю ее жизнь, привели к очередной активизации фанатов звезды и ранее созданного течения #FreeBritney, главной целью которого было освободить Бритни от опекунства и вернуть ей личную и финансовую независимость. Поклонники в один голос твердили, что, если бы не отец певицы, она давно бы вышла замуж и родила детей от своего бойфренда: тренера Сэма Асгари, с которым познакомилась во время съемок клипа на песню «Slumber Party» еще в 2016 году. Кстати, Сэм явно не питал симпатий к потенциальному тестю и подтверждал слухи о том, что каждый шаг его возлюбленной был под пристальным наблюдением отца. «Я хочу, чтобы все знали: у меня нет ни капли уважения к человеку, который пытается контролировать наши отношения и постоянно воздвигает препятствия на нашем пути», — говорил тренер о Джеймсе. 

Проблемы со здоровьем все-таки заставили отца певицы отказаться от опеки над дочкой, точнее, он просто делегировал свои полномочия другому человеку, но в жизни артистки это ничего не изменило. «Они до сих пор контролируют, не беременна ли она, не собирается ли выйти замуж, то, с кем она дружит, и другие важные вопросы», — заявил визажист звезды в октябре прошлого года. Что касается самой Бритни, то она решила рассказать всю правду лишь недавно. Монолог певицы, который длился всего около 20 минут, шокировал весь мир.

Я врала

23 июня этого года Спирс решилась впервые сама выступить в суде по делу против отца, правда, сделала это дистанционно. То, что уже много лет происходит с ней, она сравнила с настоящим абьюзом и призналась, что уже давно переживает не лучший период в своей жизни. «Я врала всему миру, сказав, что я счастлива и все в порядке. Я не счастлива и не в порядке, я не могу спать, я в депрессии, я плачу каждый день», — откровенничала певица. По словам артистки, отец заставлял ее выходить на сцену, даже когда она была больна, контролировал финансы и любовные дела дочери, а также лечение. Так, Бритни приходилось пить литий, который полностью лишил ее сил и связи с реальностью. «Было ощущение, словно я постоянно пьяна. В таком состоянии я не могла за себя заступиться. Даже поддерживать разговор с матерью или отцом было чрезвычайно трудно. Я была напугана», — вспоминала звезда. Естественно, главная просьба певицы заключалась в том, чтобы ее избавили от опеки отца. Также Спирс рассказала, что давно мечтает построить новую семью, но с тех пор, как она начала встречаться с Асгари, Джеймс якобы сделал все, чтобы помешать ее планам. «Мне вставили внутриматочную спираль, чтобы я не смогла забеременеть. Сейчас я хочу выйти замуж и родить ребенка. Я хотела вынуть спираль и стать матерью, но опекун не разрешил мне этого», — пожаловалась Бритни. 

Все время, что шло заседание суда, у стен здания, где проходил процесс по делу Спирс, стояли все те же последователи движения #FreeBritney, кроме того, звезду поддержали многие ее коллеги: Джастин Тимберлейк, Мэрайя Кэри, Роуз Макгоуэн и другие. «После того, что мы видели сегодня, мы все должны поддерживать Бритни в это время. Независимо от нашего прошлого, хорошего и плохого, и независимо от того, как давно это было... То, что с ней происходит, просто неправильно. Ни одна женщина никогда не должна быть ограничена в принятии решений о собственном теле», — написал Джастин в Twitter.

В ответ на душераздирающую историю, которую поведала Бритни, адвокат Джеймса Спирса передал, что его клиенту «очень жаль видеть, как дочь страдает». Но певица уверена в обратном и сейчас пытается убедить в этом весь мир.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество