952

Бизнес не для гуру. Индиец 45 лет скрывался от семьи, стыдясь провала

The National — Latest world news / Скриншот

Считавшийся погибшим в авиакатастрофе 70-летний Саджид Тунгал из индийского округа Коттаям, штат Керала, скрывался от семьи 45 лет из-за того, что считал себя неудачником.

Выжил в авиакатастрофе

70-летний Саджид Тунгал из индийской деревни в округе Коттаям в 22 года уехал на заработки в Объединенные Арабские Эмираты, за две тысячи километров от дома. Он оставил родителей, четырех сестер и трех братьев, чтобы заработать денег и вернуться домой состоявшимся человеком, рассказывает The National.

Он обжился в столице ОАЭ Абу-Даби, увлекся искусством, организовывал показы фильмов и культурные мероприятия с участием певцов и танцоров из родной Индии. Бизнес шел успешно, но дальнейшему процветанию помешало одно несчастье. 

В октябре 1976 года он вместе с труппой артистов полетел на самолете в Мадрас, город на юге Индии. Лайнер потерпел крушение и разбился после того, как один из двигателей загорелся. Все 95 пассажиров и членов экипажа на борту рейса Indian Airlines погибли, гласила официальная информация.

Подробности того, как Тунгал выжил, издание не сообщает. Известно, что после катастрофы он снова перебрался в свою страну, но в другой город: Бомбей (Мумбаи). И живет там с 1982 года. 

Мужчина начал бизнес, пытаясь вернуть свою жизнь в нормальное русло, но потерпел неудачу. Чтобы выжить, Тунгал полагался на случайные заработки.

«Я не связывался с семьей, потому что чувствовал себя неудачником, виноватым перед родными, — говорит Тунгал. — Я должен был заработать состояние в Персидском заливе, но не сделал этого. Тогда я продолжал думать, что сделаю что-нибудь в Бомбее, а затем свяжусь со всеми. Но и этого не произошло. Таким образом прошло 45 лет».

Саджид Тунгал спустя 45 лет вернется домой.
Саджид Тунгал спустя 45 лет вернется домой. Фото: Скриншот/ The National - Latest world news

Почему не хотел домой

В 2019 году друг обнаружил, что Тунгал настолько беден и болен, что едва может ходить. Он помог ему устроиться в приют пастора К. М. Филиппа в Мумбаи.

Это был первый шаг на пути к возвращению.

«Он боролся со всеми видами психологических расстройств после того, как группа погибла в авиакатастрофе, — объясняет пастор Филипп. — Он страдал от  депрессии, чувства вины, алкоголизма и провалов в памяти».

Спустя два года проживания в приюте Тунгал рассказал о своей семье. Социальный работник Сил выехал на родину мужчины и навел справки о его семье в местной мечети. Визит оказался плодотворным, поскольку имам мечети знал семью и отвел социального работника к ней.

Как отреагировали родные

«Семья была шокирована, узнав, что он жив. Его отец умер давным-давно, а его матери 91 год», — говорит пастор Филипп. Родные поговорили по видеосвязи. Тунгал был настолько потрясен, что едва мог говорить.

«Я хочу домой. Если бы люди здесь не заботились обо мне, я бы умер, не воссоединившись со своей семьей», — говорит Саджид Тунгал.

Его брат Мохаммед Кунджу скоро приедет в Мумбаи, чтобы отвезти родственника домой. Кунджу сказал, что он и его братья и сестры никогда не забывали Тунгала. Он сам вылетел в Абу-Даби после крушения в надежде, что его брат выжил.

«Я везде показывал его фото, но никто ничего не знал», — рассказал он.

Шли годы, надежда неизбежно угасала, но никогда не терялась полностью. Когда в 2012 году умер их отец, он оставил долю земли «мертвого» сына братьям Тунгала.

«Мы отказались ее брать. Она принадлежала нашему брату, — сказал Кунджу. — Теперь, когда он наконец возвращается домой, мы не собираемся выпускать его из поля зрения».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество