176

Полонский согласился вернуть обманутым дольщикам четверть вложений

Сюжет Российский бизнесмен Сергей Полонский объявлен в международный розыск

Москва, 2 октября – АиФ-Москва. Скрывающийся в Камбодже бизнесмен Сергей Полонский заявил о готовности вернуть дольщикам комплекса «Кутузовская Миля» в Москве 24% от суммы вложенных денег.

Соответствующее заявление Полонский опубликовал в своем блоге в ЖЖ. Он также сообщил, что начинает собственное расследование по поводу хищения средств Алексеем Алякиным, который планировал приобрести 100% акции компании Potok, принадлежащей Полонскому.

По мнению бизнесмена, Алякин действовал в сговоре с другими лицами, в результате чего похитил личные активы Полонского и средства клиентов банка «Пушкино», в общей сумме более 20 млрд рублей.

«А так же я признаю, что в результате моего некомпетентного управления, люди приобретавшие квартиры у меня и моей компании понесли убытки. Два года из которых признаю на свой счет, и готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры по проекту «Кутузовская Миля», оплату которых в арбитражном суде, они безусловно, имели право истребовать», - добавил Полонский.

Гарантией, по словам предпринимателя, является контракт на $300 млн, подписанный с Алякиным.

Напомним, Алякин руководил ООО «УК «Поток 8», которое принадлежало группе компаний Полонского Potok. Согласно первоначальным планам, Алякин должен был впоследствии выкупить весь холдинг, однако глава группы компаний уволил его со всех постов.

Сам Полонский в настоящее время находится в Камбодже, где в его отношении возбуждено уголовное дело за то, что он с товарищами удерживал матросов арендованного катера в трюме. МВД, в свою очередь, разыскивает бизнесмена за невыплату средств дольщикам «Кутузовской Мили».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах