Примерное время чтения: 2 минуты
85

Московский суд отказался женить двух Ирин

Таким образом, суд отказал в удовлетворении заявления, где женщины оспаривали решение ЗАГСа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Судья на заседании отметил, что, согласно Семейному кодексу, брак - это союз мужчины и женщины. Истицы в свою очередь говорили, что этим лишь подчеркивается равноправие полов.

Ранее Фет и Шипитько в мае обращались в Тверской отдел ЗАГСа управления ЗАГСа Москвы с просьбой зарегистрировать их брак, но там им отказали в такой возможности. Регистрирующий орган указал, что основным принципом брака в России является союз мужчины и женщины, а однополый брак на территории России регистрировать нельзя.

Они оспорили это решение в Тверском суде. Истицы принесли в суд аргументацию своего заявления на десяти листах, а их представители в суде убеждены, что российское законодательство однополый брак не запрещает.

В суде представитель истиц Николай Алексеев заявил, что есть основания, препятствующие вступлению в брак, однако в них не прописан запрет на однополые браки. Он также отметил, что подобного запрета нет и в других нормативных актах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах