Примерное время чтения: 7 минут
6605

Ищу жену: объявление на машине помогает в поисках счастья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Теракт в «Домодедово». Десятки погибших, более 150 раненых 26/01/2011

«А мне слабо?»

На столичном свадебном рынке Валерий котировался и без всяких объявлений - выпускник экономического факультета МГИМО, владеет китайским и английским, должность - креативный директор в компании, чей офис находится в шаговой доступности от Красной площади. Живёт в собственной квартире. Высокий - 1 м 92 см, стройный - 71 кг. Спрашивается, что могло заставить Валерия пойти на такой отчаянный шаг?

- Я увлекаюсь психологией, хожу на тренинги. Как-то преподаватель обмолвилась: «В Питере девушка повесила на боковые стёкла автомобиля объявление: «Ищу мужа» и указала номер телефона». Я вдруг подумал: «А мне слабо?» К тому моменту я расстался с девушкой, с которой встречался полтора года. Переживал. И чтобы как-то выйти из этого пике, решил пойти на эксперимент. Сделал это искренне - чувствовал, что созрел для семьи, искал единственную, с которой проживу всю оставшуюся жизнь.

Валерий повесил объявление 5 ноября 2009 г. Сразу же начались звонки: «Вы серьёзно?» - «Да. Абсолютно».- «Ой, а сколько нам лет?» - «28». - «Ох. А нам 48». На перекрёстке два молодых человека с пивом в руках спросили: «Чувак, на фига ищешь? Ушла так ушла!» Позвонила представительница Сокольнического мельничного комбината и предложила приехать на смотрины в цех, где много юных незамужних сотрудниц.

Телефон трещал от SMS. Например: «Выпьем за знакомство?)))» или «Прив. Как тя зовут, красавчег?» Впрочем, большая часть и звонков, и сообщений была адекватной. Два-три раза в неделю Валера ходил на свидание с новой девушкой:

- Среди них были карьеристки, которые спохватились, что пора замуж. Но роль «аварийного мужа» меня не привлекала. Были сногсшибательные красавицы, которым место на подиуме. Одна пришла в кафе в красном вечернем платье. Действительно хороша! Она и сама это понимала и, когда я подвозил её домой, с вызовом спросила: «Снимешь табличку?» - «Нет». Ни с кем не пробегало той самой искры».

«Вам телеграмма!»

Новый, 2010 год он встречал в гордом одиночестве. Сев за стол, начал выводить на бумаге столбики цифр: состоялось 25 свиданий, повторных - два, принято-отправлено 237 SMS, общений без свидания (по телефону) - 46. Средний возраст звонивших - 26 лет. Самое короткое свидание - 5 минут. Чтобы задорный пыл первых месяцев не ослабевал, Валерий отправил сам себе телеграмму. И 31 декабря вынул из почтового ящика сообщение: ВАЛЕРИЮ=ТЫ СУПЕР. ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ:. Я ТЕБЕ РАЗРЕШАЮ. ВЕРЬ СЕБЕ. С ПРАЗДНИКОМ ЖИЗНИ.

Весной по работе он должен был ехать в Лондон. Про себя пошутил: «Выйду на международный рынок холостяков». И как в воду глядел. Только со страной ошибся. В апреле на его мобильном высветился номер с зарубежным кодом. В трубке раздался женский голос, говоривший с акцентом: «Привет! Меня зовут Алина. Я из Германии. И я хочу украсть твою идею с объявлением. Можно?» Алина родилась в Харькове, в Германию уехала с родителями, когда была ребёнком. Часто перезванивалась с московской подругой. И однажды та удивила: «Представь, стою в пробке, рядом машина, а на ней объявление: «Ищу жену». Номер телефона подруга не записала, только запомнила, что на объявлении было английское слово «wifehunter» («ловец жён»). Алине идея понравилась, она залезла в русский Интернет, забила в поисковик «wifehunter» и вышла на страничку Валеры в ЖЖ, где был его номер телефона. И вот она звонит. Валера отвечает: «Пользуйтесь идеей. Если честно, не я придумал».

Одно небо

Алина повесила на боковое стекло машины объявление «Suche Husband» (на смеси немецкого и английского - «ищу мужа»), чем произвела фурор во Франкфурте и его окрестностях. «Меня сразу стали пропускать на дороге вперёд. Отношение было позитивным. Много звонков. Но на свидания я ходила редко». Со своим прежним мужчиной 28-летняя Алина рассталась два года назад. Одна растила 6-летнего сына Леона, работала рекламным агентом в издательстве. После того как девушка начала эксперимент, они с Валерием часто созванивались. Однажды не заметили, как проболтали больше часа.

- У нас оказались схожие взгляды на жизнь, словно мы выросли в одной песочнице, - говорит Алина. Спустя месяц она решила приехать в Москву в гости к подруге: «До этого в российской столице я ни разу не была». Алина прилетела 31 мая, в аэропорту её встречали подруга и Валерий. «Когда я дружески обняла Валеру, мне показалось, что этого мужчину я знаю всю жизнь». Валера встретил гостью с букетом, облаком мыльных пузырей и надписью на асфальте: «Добро пожаловать, Алина!»

- То, что Алина и есть та девушка, которую ищу, я понял спустя 5 часов после нашего личного знакомства. Мы поехали домой к её подруге. Там были другие гости. А нам хотелось быть наедине, мы вышли на балкон. И говорили, говорили. Первый поцелуй. Нежелание расставаться. Спустились к машине, чтобы проехаться по ночной Москве. Тогда-то я и снял объявление со своей машины.

Весь следующий день и ночь они провели вместе. «Помню, я проснулась, а Валера смотрит на меня и улыбается: «Ты живая, ты существуешь. Девушка, которую я столько ждал!» В Германию я вернулась переполненная счастьем. Но где-то внутри сидел холодок: «А что, если это курортный роман? Ведь нас разделяют тысячи километров». Но Валерий не дал Алине времени на сомнения. Он ухитрился за несколько дней получить немецкую визу. Прямо из консульства поехал в аэропорт, купил билет на ближайший рейс. Как был - в джинсах и футболке, без багажа, полетел к любимой.

- Для меня это стало моментом истины, - вспоминает Алина. - Увидела Валеру, прижалась к нему и поняла: никакая сила не оторвёт меня от этого мужчины.

Из аэропорта они поехали в детский садик, где у сына Алины Леона был детский праздник: «Мои мужчины быстро подружились». Валера приезжал к Алине почти каждые выходные. А потом она во второй раз прилетела в Москву. В его холостяцкой квартире появился комод, с пола исчезли горы одежды, а в холодильнике завелись продукты.

В апреле Алина с сыном окончательно переедут в Россию. В сентябре мальчик пойдёт в русскую школу. В этот Новый год Леон вместе с мамой впервые побывал в Москве.

Тем временем в Германии о паре сняли сюжет на телевидении. «Они называют это хеппи-эндом, - говорит Валера. - Но я не согласен. У нас хеппи-старт. Впереди - свадьба. Мы такое придумали!» - «Встретив любовь, вы теперь можете объяснить словами, что это?» - «Это когда двое не просто смотрят в одном направлении, важно, когда они оба смотрят в небо».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (25)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах