3308

Ошибка ценою в жизнь. Почему люди умирают из-за чужой безответственности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Готов? К труду, учёбе, обороне? 27/08/2014

Трёхлетнюю Вику Вылегжанину искал весь Томск. Неизвестный мужчина просто взял и увёл девочку из детского сада. Где была в это время воспитательница и почему об этом тут же не было сообщено в полицию, теперь выясняют правоохранители. В Томск даже вылетел глава Следственного комитета А. Бастрыкин. Но Вике это уже не поможет, её, изнасилованную и убитую, нашли через неделю. Сотни людей с цветами шли к детскому саду. Они не  понимали: как такое может быть? Получается, педофилы всех мастей могут пойти в любой детсад и увести ребёнка?

24-летний Артём Чечиков из Челябинска возвращался со своей женой из свадебного путешествия. В самолёте ему стало плохо - остановилось сердце. В салоне оказались несколько врачей, которые чудом сумели сохранить ему жизнь. Экипаж изменил маршрут, и лайнер приземлился в Москве. Фельдшеры аэропорта поднялись на борт с дефибриллятором, способным запустить сердце вновь. Казалось, спасение близко. Но в их аппарате сели батарейки! Вице-премьер Ольга Голодец распорядилась проверить действия всех служб, чтобы найти виновных. Но Артёму это уже не поможет - его уже похоронили.

Воспитательница проморгала ребёнка, медики не проверили состояние аппаратов... Как такое может быть? Когда села батарейка нашего сердца? Где тот аппарат, способный снова завести в нас ответственность и сочувствие?

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах