Примерное время чтения: 3 минуты
3435

«Зеленоградский Чикатило» вышел? Где сейчас прячется маньяк Гриценко

Юрий Гриценко.
Юрий Гриценко. Кадр из видео

Об освобождении подмосковного маньяка Юрия Гриценко, которому сейчас уж 62 года, СМИ начали писать еще в конце мая. Журналисты посчитали, что осужденный за пять жестоких убийств и десять разбойных нападений, осужденный на 22 года, должен был выйти из колонии 14 июня. И если прогнозы верны, серийный убийца, прозванный Молотобойцем за то, что любимым орудием убийства выбрал молоток, уже дома, в московском Зеленограде.

Здесь, кстати, подавляющее большинство жителей прекрасно знают, кто такой Гриценко и чем «прославился», но парк, в котором тот выслеживал женщин — говорят, будут отныне обходить стороной. Ведь, как уверяют психиатры, бывших маньяков не бывает. И, кстати, за решеткой Гриценко, как пишут СМИ, показал себя как неблагонадежного сидельца. В мордовской колонии № 10, где «Зеленоградский Чикатило» отбывал наказание, он, по данным СМИ, напал на сокамерников и охрану и попытался поднять других сидельцев на бунт. Наказание за такие «выкрутасы» последовало жестокое: 13 лет в одиночной камере!

Что творилось все эти годы в голове «молотобойца» -тайна за семью печатями. Последние 9 лет маньяк провел в камере общего режима, мечтая, как выяснили РИА Новости, работать на металлопроизводстве при колонии. Видимо, болезненная тяга к рабочим инструментам не отпускала Молотобойца даже за решеткой. Но к «тяжелым предметам» Гриценко не подпускали и в тюрьме: ему пришлось коротать время в цехе деревообработки. Правда, и это длилось недолго. В 2020 году, как пишут многие СМИ, его психическое состояние несмотря на доказанную в начале 2000-х в суде вменяемость, стало вызывать у медиков вопросы. За Гриценко, который, как известно, с самого детства ненавидел женщин, усилили «психиатрический контроль». Возможно, кстати, что состояние психики у жестокого «Зеленоградского Чикатило» настолько «не очень», что он и не освободился вовсе, а перебрался из теремной камеры в закрытую психбольницу. Поскольку, как писали ранее многие СМИ, перед освобождением Гриценко должен был на «пятерку» пройти психиатрическую экспертизу. Возможно, не прошел. И поэтому никто пока на свободе его не видел. Во всяком случае, толпы репортеров не встречали его ни у тюремных ворот, как это было, скажем, со «Скопинским маньяком» Виктором Моховым, ни у отчего дома, куда, по идее, Гриценко должен был поехать, выйдя из колонии.

Не исключено и то, что маньяк просто хорошо маскируется, и жители Зеленограда просто не узнают в немолодом помятом человеке ужас города начала 2000-х — Молотобойца. Более того, по данным РИА Новости, которое ссылается на собственный источник, Гриценко мог освободиться еще в марте прошлого года! И, если это и правда так, он уже вполне адаптировался к новой жизни. Вопрос где? И второй вопрос: не готовится ли освободившийся маньяк к новой серии убийств? Об этом судачат соцсети, многие пользователи которых, а- недоумевают, почему на 5 убитых и 10 жертв Гриценко не упекли за решетку пожизненно, и б- призывают остальных к самосуду.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах