aif.ru counter
4460

Зачем у России хотят отнять победу под Прохоровкой?

Немецкий журналист советует снести памятник погибшим в бою на Курской дуге – дескать, «никакой советской победы там не было».

Александр Проханов.
Александр Проханов. © / Валерий Христофоров / АиФ

В колонке для Die Welt Свен Феликс Келлерхофф предложил снести звонницу, установленную на Прохоровском поле в память о погибших в июле 1943 г. По его данным, в сражении участвовали 186 немецких танков против 672 советских, при этом наши якобы потеряли 235 танков, а вермахт всего 5. И Келлерхофф возмущён «искажением исторической правды».

Александр Проханов, писатель

История – это не факты и цифры, не имена полководцев и не число потерь. Историческим итогом является либо победа, либо поражение. Победа на Прохоров­ском поле, увековеченная изумительной часовней Клыкова, – это синтез всех русских побед. Скульптор подчеркнул это, изобразив на звоннице и атакующие части Красной армии, и конницу Дмитрия Донского, соединив величайшую Победу 1945-го с предшествующими русскими победами.

Но история была и остаётся местом схватки, такой же жестокой и беспощадной, как и схватка на Курской дуге. Победа над чудовищной адской силой, именуемой фашизмом, не стала окончательной. Нынешние попытки пересмотра истории – это восстание тех самых демониче­ских сил. Мы живём в период воскрешения тьмы. Она воскресла на Украине в лице апологетов Бандеры и Шухевича. Она возрождается в Германии – в виде проблесков немецкого ультранационалистического реванша.

Мы не должны оскорбляться заявлением немецкого журналиста. Нельзя обижаться на бомбу, которая падает на нас. От бомбы надо уклоняться или сбивать её в полёте, отвечать ударом на удар.

Мы должны помнить, что немцы понесли чудовищное поражение. Их захватила, растоптала эта адская тёмная сила. Они до сих пор несут в себе чувство страдания, попранной немецкой воли. Германия будет подниматься после этого поражения. Но она не будет подниматься как новая антирусская сила. И там, и у нас всё больше тех, кто говорит о будущем союзе Германии и России. Союз этих двух великих стран позволит избежать новых конфликтов в Европе и во всём мире.

Так что этому немцу, может, даже стоит сказать спасибо. Потому что он своим выпадом обнаружил ещё одну гнилую огневую точку, которая направлена на Россию. И эта точка, конечно же, будет нами подавлена.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Arleкin
    |
    11:43
    18.07.2019
    1
    +
    -
    Проханову нужна победа, а мне, лично, нужна правда.
  2. shama
    |
    08:59
    20.07.2019
    1
    +
    -

    Не судите строго стариков...таких как прохановы ливановы , лановые...одни до сих пор грезят империей...другие от власти еще что то имеют...

Комментарии (8)
  1. Сергей Бабкин[vkontakte]
    |
    05:27
    18.07.2019
    -1
    +
    -
    у нас уже был союз с немцами в 1939г и что?
  2. Arleкin
    |
    11:43
    18.07.2019
    1
    +
    -
    Проханову нужна победа, а мне, лично, нужна правда.
  3. Ибрагимов Рамиль[mailru]
    |
    13:58
    18.07.2019
    -1
    +
    -
    Насчет сражения под Прохоровкой в принципе было два спорных момента: 1) встречное танковое сражение; 2) непосредственно победа в этом сражении. Миф именно об имевшем место встречном танковом сражении успешно развенчан уже давно, причем в первую очередь благодаря советским архивам, хотя непосредственно бой 5-ой танковой армии и других частей с противником имел место быть в пресловутом дефиле, именуемом "полем". Теперь по поводу победы, первую отсылку дам на генерала Ротмистрова (кто хочет может почитать и Хрущева и Жукова и другие первоисточники), который прямо пишет о том, что после боя противник смог беспрепядственно эвакуировать и свою битую технику и часть техники 5-ой танковой армии, и только законченный "Проханов" может верить в то что проигравшая сторона может спокойно эвакуировать свою и чужую технику после схватки...
  4. Bася Пупкин[mailru]
    |
    21:23
    18.07.2019
    1
    +
    -
    Спроашивал и у герра Келлерхофа, спрошу и у теюбя правдорез Ибрагимов Рамиль, если сражение под Прохоровкойвыиграли фрицы, чего ж они драпали с прохоровского поля аж до самого Берлина?
    • Borissssss
      |
      22:41
      18.07.2019
      -1
      +
      -
      Bася Пупкин[mailru]: Выиграли,но числом,а не умением. Соотношение потерь советских и немецких танков 47:1.
      • Bася Пупкин[mailru]
        |
        10:12
        19.07.2019
        1
        +
        -
        Откуда дровишки, Borissssss:? Тоже от британских учёных, как и у недобитого герра гитлерофила? Или твой личный куратор тебе глазки открыл? Что,дексать, вот онокак насамом- ото деле было! Так, на всякий случай, для участия в Курской битве,или, как тебе ловчее понимать, в операции "Цитадель" немцы выставили 2758 танков и САУ. Элементарная арифметика(помнишь такую) показывает, что для сбычи твоих фейков насчёт соотношения потерь наши должны были состредоточитьна Курской дуге 129 626 танков и САУ. Ты хоть представляешь себе, сколько для размещения такого количества боевых машин чистой земли понадобится? Всей твоей Бандерлогии не хватит! Так что поздравляю тебя соврамши!
  5. shama
    |
    08:59
    20.07.2019
    1
    +
    -

    Не судите строго стариков...таких как прохановы ливановы , лановые...одни до сих пор грезят империей...другие от власти еще что то имеют...

Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как долго в Москве продержится тепло?
  2. Что за сеть подземных ходов обнаружили на курильском острове Итуруп?
  3. Где в России самые высокие расходы на еду?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ