aif.ru counter
10.10.2019 00:06
6750

Зачем приглашать «сумасшедшую Грету»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Сколько молока в России из-под «пальмы»? 09/10/2019
Андрей Афанасьев.
Андрей Афанасьев. © / Царьград ТВ / Кадр youtube.com

Шведская школьница Грета Тунберг со своими пламенными выступлениями в защиту экологии продолжает будоражить умы.

Прозвучало даже предложение пригласить её в Россию выступить перед нашей молодёжью – чтобы научила, как нужно природу защищать.

Андрей Афанасьев, член совета общества «Двуглавый орёл»:

Нашим законотворцам не хайп ловить надо на этой теме, а своими прямыми обязанностями заниматься. А Грета однозначно проект определённых сил – неолиберальной элиты вроде известного всем Джорджа Сороса. Не секрет, что этот американский миллиардер поддерживает Тунберг.

Главный персонаж картины Питера Брейгеля Старшего «Безумная Грета», 1563 г.
Главный персонаж картины Питера Брейгеля Старшего «Безумная Грета», 1563 г. Фото: Public Domain

В случае с Гретой действует отлаженная PR-схема: трогательная девочка выступает перед влиятельными дядями и тётями. Это не единожды уже бывало в истории. Циничный и жёст­кий подход по отношению к ребёнку. Похоже на то, как если бы ребёнка украли, напоили алкоголем и заставили просить милостыню. Родители Греты поступили не менее цинично, отдав ребёнка в руки политтехнологов. К слову, родители у Греты – люди известные. Мать – певица, которая в своё время выступала от Швеции на «Евровидении».

Девочку накачали определённой экологической повесткой и информацией, которая к действительности не имеет отношения. Серьёзный учёный вам скажет, что глобальное потепление – это миф. В целом выступление Греты – обо всём и ни о чём. Оно по­строено на эмоциях. А цель его – доказать, что, мол, западная цивилизация – в част­ности Европа и Россия вместе с ней – виновна в экологических проблемах. Нам пытаются внушить чувство вины, чтобы мы за всё покаялись, легли в угол и умерли. При этом любой эксперт вам скажет, что наибольший вред экологии сегодня приносят производства в Азии. Но про них Грета ни слова не сказала. Это так же как Гринпис, который протестует только против «неправильных» буровых установок, а про другие точно такие же молчит.

Те, кто манипулирует Гретой, хотят отвлечь Европу от дей­ствительно важных проблем. Таких, как демография. Вовсе не экология, а демография может положить конец через полвека той, классической Европе, которую в итоге займут мигранты. В лице Греты предлагается псевдоактуальная повестка. Нашим публичным персонам надо отдавать себе отчёт, что всерьёз воспринимать таких активисток, как Грета, опасно. Ничему хорошему она нашу молодёжь не научит.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество