7802

Надо уметь! (02.06.2015)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Бьют по ФИФА - целятся в Россию? 03/06/2015
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин www.russianlook.com

Дел - невпроворот! Не знаешь, за что хвататься! На кого положиться! Все, кажется, так и ждут, чтоб чего-то украсть. И насладиться не моей победой, а промахом.

И что обидно - хочу проснуться, увильнуть от свалившихся на меня обязанностей и не могу. Ну, думаю, была не была! Буду править! Созвал Госсовет. Когда смотришь на них по телевизору - впечатление, что вот-вот они что-то придумают. Когда видишь вживую - впечатление, что они ждут, что ты что-нибудь вот-вот придумаешь!

Я придумал: если не можем победить коррупцию - узаконить её. Утвердить суммы взяток, откатов. Обложить их налогом. Призыв «Поддержим отечественного производителя!» направить в первую очередь на беременных россиянок. Наши правители видят жизнь в основном из окна автомобиля. А оттуда при быстром движении не разглядеть, что лица всё чаще встречаются азиатские.

Вопрос с оппозицией решил просто и эффективно - создал Министерство оппозиции. У нас какое бы ни было министерство - недоверие среди населения ему обеспечено. И занялся международными делами.

Если есть выражение «политическая кухня», следовательно, имеются и политические продукты. Так вот, продукты, из которых сейчас готовят политические блюда, давно протухли! Вести переговоры с президентами и премьерами - это воду в ступе толочь. Я обратился напрямую к американскому народу. «Американцы! - сказал я. - Большинство из вас ещё недавно знать не знали, ведать не ведали о существовании Крыма. Угомоните Барака! Подумайте своими рациональными мозгами: чего ради вам жить под угрозой наших ржа... грозных ракет?»

Европейским народам (наша пропаганда основана исключительно на оправдании) жёстко напомнил, что атомные бомбы впервые в истории человечества сбросили на японские города (причём уже в конце войны!) миролюбивые американские парни.

А затем как бы допустил утечку информации, что Россия готовится передать Крым в аренду Китаю на 100 лет. После назначения грузина Саакашвили губернатором Одесской области это выглядит более чем правдоподобно.

С Китаем же тягаться сейчас могут разве что инопланетяне. Но они пока не объявляются. Вероятно, всё ещё надеются на наше здравомыслие, что не угробим мы свою красавицу и кормилицу планету в угоду мелким политическим амбициям.

В общем, навёл я относительный порядок и проснулся. А что дальше будет - за это ответственности уже не несу!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество