9731

Поделом!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Суперномер: 318 ответа на ваши вопросы 22/04/2015
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин www.russianlook.com

Министры, мэры, депутаты, губернаторы... Подчас такое впечатление, будто в зоопарке перепутаны некоторые таблички. Написано: «Волк», а в клетке - павлин. Написано «Слон», а за прутьями - хорёк. Чётко обозначено: «Орёл», а в вольере - осёл.

Многие замечают, но предпочитают помалкивать. А есть и такие - упрямые, в спорах горластые! - кто уверен, что осёл (если ещё немножко подождать) - научится летать.

С годами понимаешь, что нет в жизни ничего сложнее, чем сделать что-то просто и хорошо.

70-летие Победы готовимся отметить. Славим отцов, дедов, прадедов, отстоявших в боях нашу страну. А 30-летие перестройки, ставшей началом развала и разграбления того, что отстояли отцы, деды, прадеды, как бы не заметили. Хотя впору было тоже парад устроить. Чтоб прошли по Красной площади обездоленные, униженные, разобщённые. И пусть Горбачёв в окружении олигархов стоял бы на трибуне Мавзолея и смотрел в глаза людям. А над древними стенами Кремля и золотыми крестами соборов бодро звучало: «С голубого ручейка начинается река!..»

Крым, Крым... Случалось быть там в те самые годы. Впечатлило: дача, построенная для Горбачёва в Форосе, и на большом военном корабле в Севастопольской бухте - большие тараканы. Сопоставив только эти два факта, уже тогда можно было понять, что мы идём туда, куда и пришли!

Борьба с пьянством началась с того, что виноградники элитных сортов вырубили. Где тогдашние партийные деятели видели алкоголиков, пьющих марочное вино? Так не знать свой народ и взяться за перестройку! Это всё равно что взяться за удаление аппендикса, чтобы спасти аппендикс.

А пресловутую дачу в Форосе строили - бетонные блоки вертолётом доставляли. Словно торопились, чтобы Михал Сергеевичу (Горби) было где 19 августа спрятаться!

Прежде повсюду: «Всему хорошему, что есть во мне, я обязан книгам» - М. Горький. «Жизнь даётся один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» - Н. Островский.

А сейчас в Год литературы всюду реклама, реклама!.. А надо было бы тоже украсить улицы городов и сёл цитатами из произведений классиков. Например: «Русская жизнь бьёт русского человека так, что мокрого места не остаётся» - А. П. Чехов. И ещё: «Подвижники нужны, как солнце».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество