6414

Кто тут «жирные коты»?!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Начнём ли играть во взрослый футбол? 02/07/2014
Яна Самсоник
Яна Самсоник © / Коллаж АиФ

Яна Самсоник, выпускница Волгоградского медицинского университета, лауреат 6 научных конференций 

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина озвучил доклад, по­свящённый  молодёжной политике. Один из выводов: молодёжь - это поколение приживал, «жирных котов», им нужны только деньги. У них пустые, ничем не подтверждённые амбиции, которые они «обменивают» на лояльность к начальникам. 

Это абсолютно прекрасный портрет поколения... самих докладчиков, их руководителей и их детей! Не надо всю молодёжь равнять по тем, кого они видят в столице. 

Я в этом году закончила медвуз в Волгограде, и на моём курсе нет ни одного человека, который бы бездельничал, не искал бы себе места в жизни, не думал о продолжении образования или о работе. У меня и моих однокурсников активная жизненная позиция, мы принимаем участие в научных конференциях, стремимся к знаниям, а не к тугим кошелькам. И кто нам мешает? На вступительных экзаменах мы уступаем бюджетные места именно детям «жирных котов», а наши родители из последних сил оплачивают нам образование. На конференциях дипломы первой и второй степеней стремятся дать им. Эти детки откровенно говорят, что им «нужна «корочка», а клинику папа откроет». И потом такие горе-врачи губят людей.

Но даже в такой ситуации мы умудряемся у них выигрывать. Стипендию российской компании получила я, а не дочь советника губернатора. Потому что профессионалы заинтересованы в качестве, а не в отпрыске власти предержащей с громкой фамилией. И я не одна такая! Ведь нас по-прежнему хорошо учат. Надеюсь, что поколение действительно «жирных котов» отойдёт само собой, как только «папочки» потеряют власть, - тогда-то и обнажится реальность: абсолютная профессиональная беспомощность их детей. Пока же нам цинично предлагают поехать работать в деревню с 1 млн руб. «подъёмных». И что-то среди соблазнившихся я не вижу фамилии той самой дочки советника губернатора... 

Вместо того чтобы обзывать нас приживалами, дали бы всем равный старт, возможность учиться и работать. Заметьте, денег и привилегий мы не просим! Мы в состоянии заработать сами!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (29)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы