aif.ru counter
18.07.2019 19:04
1372

Ника Гварамия уволен с должности гендиректора телеканала «Рустави 2»

Александр Имедашвили / РИА Новости
Москва, 18 июля - АиФ-Москва.

Бизнесмен Кибар Халваши, который в четверг официально стал владельцем грузинского оппозиционного телеканала «Рустави 2», уволил Нику Гварамию с поста его генерального директора и назначил на эту должность своего адвоката Паату Салию, сооющает ТАСС.

Министерство юстиции Грузии в четверг официально оформило грузинский оппозиционной телеканал «Рустави 2» на бизнесмена Кибара Халваши, который был признан законным владельцем Верховным судом Грузии.

По решению Минюста, 60%-ная доля «Рустави 2»  оформлена на самого Халваши, а 40% - на его компанию «Панорама». 

Ранее телекомпанией владели Нино Нижарадзе (9%), телекомпания «Сакартвело» (51%), братья Леван и Георгий Караманишвили (18% и 22% соответственно).

В четверг Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не выявил нарушений Европейской конвенции по правам человека в деле телекомпании и снял введенное им же в 2017 году временное ограничение на исполнение решения Верховного суда Грузии.

Халваши распространил информацию о том, что канал сохранит редакционную независимость, но не будет сотрудничать с Гварамией. 

Сам Гварамия заявлял, что у него подписан контракт с телеканалом до 31 декабря 2020 года и что он никуда не собирается уходить. 

Ранее совладелица грузинской телекомпании «Рустави 2» Нино Нижарадзе попросила Генпрокуратуру Грузии начать уголовное расследование по делу о возможном превышении гендиректором канала своих полномочий. 

Также Нижарадзе выступила с инициативой уволить Гварамия после того, как ведущий Георгий Габуния начал свою программу «P.S.» с нецензурной брани в адрес российского лидера Владимира Путина. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество