Примерное время чтения: 2 минуты
3402

Лишенный аккредитации в РФ польский журналист: родина предала меня

Terra Libera / Flickr.com
Москва, 13 января - АиФ-Москва.

Польский журналист Вацлав Радзивинович заявил, что чувствует себя «преданным своей родиной» после того, как 18 декабря 2015 года был лишен аккредитации в России, перелает РИА Новости.

В декабре в Департаменте информации и печати российского МИД Радзивиновичу сообщили, что он должен покинуть Россию в течение месяца. Российская сторона предупреждала, что оставляет за собой право на ответную реакцию на необоснованные действия польских властей в отношении внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова.

Напомним, что 24 октября 2014 года журналистская аккредитация Свиридова была аннулирована по представлению Агентства внутренней безопасности Польши, хотя прежде он регулярно получал ее в Варшаве с 2003 года. Затем польские власти начали процедуру лишения Свиридова вида на жительство в стране.

В среду Радзивинович, который вернулся в Польшу, отвечал на вопросы читателей Gazeta Wyborcza в Facebook. Один из комментаторов спросил журналиста, что он почувствовал в связи с тем, что польские власти «даже не заикнулись» о его деле.

«Заикнулись. Было достаточно нейтральное сообщение МИД о моем деле. Но я чувствую, что, хотя я не предавал свою родину, родина предала меня. Когда я увидел несколько дней назад, что русские сделали для своего Свиридова и что делают для того, чтобы он вернулся в Польшу, я почувствовал себя ужасно», — признался Радзивинович.

Журналист заявил, что не отказывается от планов и дальше писать про Россию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах