276

Руководители российских СМИ призвали защитить права журналистов на Украине

Москва, 27 февраля - АиФ-Москва.

Руководители ведущих российских средств массовой информации и журналистских организаций обратились в международные правозащитные организации, призвав защитить права представителей прессы на Украине, сообщает ТАСС.

«Призываем международную общественность должным образом отреагировать на вопиющее поведение официального Киева и добиться прекращения беспрецедентной кампании по дискриминации и преследованию СМИ в этой стране. Действия киевских властей противоречат не только общепринятым международным нормам, но и декларируемой ими приверженности принципам демократии», - говорится в документе, подписанном более чем 50 руководителями СМИ, в том числе главой Союза журналистов России Всеволодом Богдановым и руководителями «Первого канала», «Российской газеты», НТВ и других изданий и телеканалов.

Обращение направлено в Управление верховного комиссара ООН по правам человека, а также в организации Human Rights Watch, «Международная амнистия», «Репортеры без границ», Комитет по защите журналистов, Международную ассоциацию по защите свободы слова и международные журналистские объединения.

Ранее стало известно, что СБУ задержала журналиста НТВ и журналиста Первого канала. МИД РФ потребовал от украинских властей освободить задержанных российских журналистов, а кроме того, Москва заявила, что ждет реакции на произошедшее от ОБСЕ, в частности, от представителя по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович.

Напомним, что на прошлой неделе Служба безопасности Украины составила списки российских СМИ, которых рекомендуется лишить аккредитации при государственных органах страны. В список попали более 100 российских средств массовой информации.  В российском МИД это решение назвали абсурдным.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество