aif.ru counter
2968

Роскомнадзор вынес «Новой газете» предупреждение из-за статьи Латыниной

Dmitry Rozhkov / Commons.wikimedia.org
Москва, 10 октября - АиФ-Москва.

Роскомнадзор вынес «Новой газете» предупреждение о недопустимости использования средств массовой информации для экстремистской деятельности. Письменное предупреждение вынесено редакции и учредителю издания. Оно распространяется не только на печатную версию газеты, но и на электронную версию, сообщает Интерфакс.

Роскомнадзор нашел в статье журналистки Юлии Латыниной высказывания, которые подпадают под закон «О противодействии экстремистской деятельности». На основании этого изданию было вынесено предупреждение. Статья Латыниной была опубликовна в газете  10 сентября 2014 года.

 «Нам внушают, что исконно русское — это пить, рубить головы и брать взятки. А все остальное, мол, гнилой Запад», - пишет Латынина в материале.

Главный редактор «Новой газеты»  Дмитрий Муратов заявил, что претензии ведомства вызывают недоумение у коллег Латыниной.

«В связи с неоднократными человеконенавистническими высказываниями нашего обозревателя Юлии Латыниной редакционная коллегия приняла решение ее распять. А если серьезно, то мы не можем комментировать этот бред, мы можем над ним только смеяться», - сказал Муратов.

Отметим, что если изданию вынесут второе предупреждение, то Роскомнадзор сможет обратиться в суд с иском о лишении газеты свидетельства о регистрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы