2159

В Молдавии запретили вещание «России-24»

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Вещание телеканала «Россия-24» на территории Молдавии приостановлено по решению Координационного  совета по телевидению и радиовещанию (КСТР) страны.

Как сообщает Интерфакс, теперь молдавские телезрители не смогут смотреть передачи телеканала минимум полгода. По мнению члена КСТР Дину Чокана, в аналитических программах канала нет объективного взгляда на некоторые события. Речь идет о репортажах о ситуации на Украине, где якобы присутствует только одна точка зрения.

«Существует только один источник, цель которого - дезинформировать зрителей. Такой телеканал не должен быть в списке ретранслируемых в Молдавии каналов», - сказал он.

Под действие санкций по той же причине попали помимо российского еще четыре молдавских канала - Prime, ТV 7, «РТР Молдова» и «РЕН ТВ Молдова», которые транслируют передачи Первого канала, «РТР-Планеты» и РЕН ТВ.

По словам источника агентства во властных структурах России, в ответ на запрет вещания «России-24» Молдавия может вообще лишиться показа российских передач. «Известно, что многие молдавские телеканалы существуют за счет российского контента. Видимо, это пора прекращать», - заявил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах