608

Жена Павла Шеремета потребовала возбудить дело по статье «Теракт»

Сюжет В Киеве погиб журналист Павел Шеремет
Моcква, 2 августа - АиФ-Москва.

Близкие журналиста Павла Шеремета, убитого в Киеве в 2016 году, жалуются на бездействие генерального прокурора Украины Юрия Луценко в расследовании его гибели и требуют, чтобы генпрокуратура возбудила дело по статье о теракте, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Основатель и владелица одного из местных изданий, гражданская жена Шеремета Алена Притула в феврале обратилась к Луценко с просьбой расследовать смерть журналиста как террористический акт, который привел к гибели человека. До 1 августа генпрокурор не отреагировал на ее заявление, досудебное расследование по этой статье не началось.

Уголовный процессуальный кодекс Украины позволяет обжаловать бездействие главы Генпрокуратуры. Адвокат семьи Шеремета Андрей Мамалыга подал жалобу в Печерский районный суд Киева. В ней говорится, что Притула просит признать ее потерпевшей и обязать генпрокурора «безотлагательно внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование по факту совершения уголовного преступления по части третьей статьи 258 Уголовного кодекса Украины, а именно совершение террористического акта 20 июля 2016 года, что привело к гибели Павла Шеремета».

Шеремет погиб два года назад в Киеве при взрыве автомобиля. Около десяти лет он работал на российском телевидении, последние пять лет жил и работал на Украине. Следствие называет основной версией его убийства месть за профессиональную деятельность.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество