aif.ru counter
576

Жена Бута рассказала о первом за семь лет свидании в тюрьме

Сюжет Суд над Виктором Бутом в США
Моcква, 20 сентября - АиФ-Москва.

Жена российского бизнесмена Виктора Бута Алла Бут рассказала о первом свидании с мужем за семь лет, состоявшемся в американской тюрьме, где он отбывает 25-летний срок. Об этом сообщает РИА Новости.

«Главное, что случилось на этой встрече: мы поняли, что мы по-прежнему очень близкие друг другу люди, – рассказала Алла Бут в телефонном интервью агентству. – Пока мы разговаривали регулярно, все эти годы, только по телефону, это как-то само собой разумелось и об этом не думалось».

По словам собеседницы издания, они с мужем в основном обсуждали его защиту и попытки пересмотра дела. «Часто проявлять эмоции по телефону в нашей ситуации – только душу рвать», – полагает она. «Но сейчас, глаза в глаза, это вдруг стало сразу очень ясно и очень важно для обоих, и прорвалось наверх то, как мы ждали этой встречи все эти годы. Я, честно говоря, на первом свидании разревелась. Сегодня, на втором свидании, мне уже было спокойнее на душе», – рассказала Алла Бут.

Также она отметила, что при первом взгляде на мужа решила, что он сильно похудел. «Мне показалось, что он совсем отощал, и стало сразу так больно… Но это, конечно, эмоции меня вели… Вот сегодня посмотрела на него еще раз, и увидела совсем другое: он в прекрасной форме, такой жилистый и мускулистый, загорелый индийский йог», – сказала Бут. Она добавила, что даже в тюремных условиях ее супруг жестко контролирует питание и регулярно занимается йогой и спортом.

Также Алла Бут сообщила, что ее муж готов написать книгу о борьбе со стрессом и депрессией. «Говорит: «Я уже практически готов к тому, чтобы написать какую-то книгу о том, как я понимаю и вижу тело, душу, сознание, как это все взаимосвязано и как это все сбалансировать, чтобы не находиться постоянно в состоянии стресса, депрессии и подавленности», – рассказала она. Алла Бут полагает, что ее супругу позволят писать на эту тему, однако делать это он сможет только от руки.

Предыдущая встреча супругов состоялась в 2012 году в Нью-Йорке, когда в американском федеральном суде огласили приговор по делу Бута. Долгое время у семьи предпринимателя не было средств на поездку, поскольку все деньги тратились на подготовку апелляций и попыток пересмотра дела. Затем понадобилось время, чтобы получить разрешение на посещение россиянина, находившегося на «режиме особого контроля ФБР» – в США его считают причастным к терроризму. По той же причине жене и дочери Бута пришлось ждать американских виз почти год, и вместо двухлетних многократных им выдали лишь однократные двухмесячные визы.

Бута арестовали в Таиланде по запросу Соединенных Штатов в 2008 году в результате провокационной операции американских спецслужб. Его обвинили в подготовке сговора с целью убийства граждан США и военнослужащих США ради материальной поддержки терроризма и незаконного оборота портативных ракет «земля-воздух».

Бут отвергает обвинения по всем пунктам. В Таиланде он выиграл два суда об экстрадиции в первой инстанции, но на стадии апелляции эти решения были отменены. Затем россиянина вывезли в США с грубыми нарушениями таиландского и американского законодательств. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным, и он получил минимальный срок по инкриминируемым статьям – 25 лет тюрьмы.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы