210

Во ФСИН опровергли применение силы к Марцинкевичу в красноярском СИЗО

Москва, 25 сентября - АиФ-Москва.

Физическая сила и спецсредства в отношении Максима Марцинкевича («Тесака») в красноярском СИЗО не применялись. Об этом заявили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), передает РИА Новости.

Так в ведомстве прокомментировали заявление адвоката Алексея Михальчика, который сообщил, что отец Марцинкевича нашел на теле сына, покончившего с собой, якобы следы пыток.

Во ФСИН подчеркнули, что осужденный, находясь в СИЗО-1 Красноярска, не обращался с заявлениями об обеспечении личной безопасности. Более того, в местную медицинскую часть от него не поступало жалоб на травмы.

«Информация об оказании на осужденного физического, либо психологического воздействия… не поступала», - сказано в комментарии.

Напомним, о смерти националиста Марцинкевича в следственном изоляторе Челябинска стало известно на прошлой неделе. По данным СК, в настоящее время у следователей нет оснований полагать, что эта смерть носит криминальный характер. Сообщалось, что в камере, где содержался Тесак, были обнаружены несколько предсмертных записок. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах