426

В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, проигнорировавших вызов

Москва, 26 февраля - АиФ-Москва.

Полицейским, которые в прошлом году не прибыли на вызов в дом, где убили девушку, могут ужесточить обвинение.

Как сообщает ТАСС, в пятницу Ленинский районный суд Кемерова удовлетворил ходатайство гособвинителя о возврате прокурору дела о халатности полицейских. Уточняется, что обвинение ходатайствовало о возвращении дела для переквалификации части статьи на более тяжкую.

Преступление произошло в Кемерове в январе 2020 года. 23-летний мужчина убил свою ровесницу. По данным следствия, в ночь убийства в полицию поступило несколько звонков от жителей многоэтажки. Они сообщали, что в одной из квартир раздаются крики о помощи. Однако дежурившие полицейские не отправили оперативную группу на проверку этой информации.

Полицейским Дмитрию Тарицыну и Михаилу Балашову в настоящее время предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»), их уголовное дело сегодня начал рассматривать суд. Гособвинение и защита считают, что действия полицейских соответствует признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Суд с этими доводами согласился, указав, что неисполнение Балашовым и Тарицыным своих должностных обязанностей повлекло за собой убийство девушки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество