10326

Собачье дело. Жену Джонни Деппа приговорили к «примерному поведению»

Джонни Депп и Эмбер Херд в Австралии.
Джонни Депп и Эмбер Херд в Австралии. Reuters

Как Джек Воробей преступил австралийский закон

В австралийском городе Голд-Кост 18 апреля состоялся один из самых громких судебных процессов 2016 года. Перед судом предстала Эмбер Херд — жена знаменитого голливудского актера Джонни Деппа. В худшем для нее случае она могла отправиться в тюрьму на 10 лет.

При этом Эмбер Херд, что называется, «взяла вину на себя» — обвиняемым по этому делу с теми же основаниями мог оказаться и сам Джонни Депп.

Довела звездную пару до скамьи подсудимых не тяга к запрещенным препаратам, не клептомания и не рукоприкладство, а искренняя любовь к животным, если точнее, к собакам.

В 2015 году Депп приехал в Австралию на съемки пятой части «Пиратов Карибского моря». Вместе с ним на частном самолете прилетели супруга Эмбер Херд и домашние любимцы — два йоркширских терьера, которых зовут Пистоль и Бу.

В Австралии, чей животный мир является уникальным, существуют очень жесткие нормы ветеринарного контроля. В 1956 году, к примеру, из-за них конные соревнования Олимпиады в Мельбурне пришлось проводить в Европе. Для того, чтобы ввезти животное на континент, надо получить специальное разрешение, затем отдать питомца в карантин, и лишь спустя какое-то время получить право забрать его.

Джонни Депп этими правилами пренебрег. Поначалу на это никто не обратил внимания, пока фото Деппа с собаками не попалось на глаза министру сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойсу.

Ультиматум министра и повестка в суд

Чиновник пришел в ярость и предъявил звезде ультиматум — либо Пистоль и Бу в течение 48 часов будут отправлены в США, либо их умертвят.

«Если мы начнем позволять кинозвездам, будь они даже дважды признаны самыми сексуальными в мире, нарушать закон, что получится?», — негодовал министр.

На какое-то время капитан Джек Воробей стал менее популярным, чем его собственные собаки — за фотографиями Пистоля и Бу папарацци развернули масштабную охоту.

Дело приняло серьезный оборот, и Джонни Депп решил не рисковать жизнями питомцев. Актер прервал съемки, вместе с терьерами улетев в Соединенные Штаты.

Между тем, власти Австралии решили показательно проучить зарвавшуюся звезду. Вопрос был вынесен на обсуждение парламента, где было озвучено предложение возбудить дело против актера за контрабандный ввоз в страну собак и нарушение карантинных законов. Максимальное наказание за такое преступление — 10 лет лишения свободы и штраф в 270 000 долларов США.

В июле 2015 года в семью Деппа пришла повестка о вызове в австралийский суд. Процесс должен был начаться 7 сентября. Правда, оказалось, что отвечать будет не сам Депп, а его жена — именно ей предъявили обвинение власти Австралии.

Испытание для молодой жены

К моменту получения повестки браку Джонни Деппа и Эмбер Херд не было еще и полугода — они поженились в феврале 2015 года. Ради Херд, которая 22 апреля 2016 года отметит 30-летие, Джонни Депп, которому в июне исполнится 53, бросил Ванессу Паради. У Паради и Деппа, проживших в браке больше 10 лет, двое совместных детей.

Впрочем, Эмбер Херд тоже ради отношений с Деппом пошла на жертву, расставшись со своей предыдущей пассией, фотографом Тасей Ван Ри. В 2010 году Херд открыто объявила себя бисексуалкой, и до Деппа отдавала предпочтение женщинам.

«Собачье дело» стало первым серьезным испытанием брачных уз Джонни Деппа и Эмбер Херд.

Пара, нужно сказать, выступила единым фронтом. Эмбер Херд пообещала журналистам, что после случая с терьерами постарается избегать поездок в Австралию. «Каждый стремится к своим 15 минутам славы, и некоторые австралийские чиновники — не исключение», — заметила Херд, комментируя выступления министра сельского хозяйства Австралии.

Депп, которого в последующие месяцы буквально измучили вопросами про собак и Австралию, на одной из пресс-конференции заявил: «Я убил своих собак и съел их. Так мне приказал сделать один отвратительный пузатый чиновник из Австралии». В первый момент в зале воцарилась тишина, ибо Джонни Депп отпустил эту шутку с привычно серьезным выражением лица.

Веди себя примерно!

В сентябре 2015 года суд не состоялся, и был перенесен на более поздний срок. В конечном итоге, заседание было назначено на 18 апреля 2016 года.

Джонни Депп прибыл в суд вместе с женой. Предполагалось, что разбирательство с привлечением свидетелей и специалистов растянется на четыре дня, но, судя по всему, стороны защиты и обвинения успели согласовать позиции еще до заседания.

Первоначально считалось, что Эмбер Херд будет настаивать на своей полной невиновности, однако в суде она сразу объявила о том, что по ошибке неверно заполнила въездной бланк ветеринарной службы Австралии.

Это признание сразу привело к отзыву обвинений в незаконном ввозе животных и нарушении карантинных правил.

Затем в суде показали ролик, снятый Деппом Херд и специалистами Минсельхоза Австралии, на котором ответчица заявляет, что «Австралия — это чудесный остров, природу которого необходимо охранять».

Джонни Депп и Эмбер Херд в Австралии.
Джонни Депп и Эмбер Херд в Австралии. Фото: Reuters

Фактически это означало, что конфликтующие стороны сумели прийти к согласию. Судья Бернадет Каллахэн вынесла вердикт — Эмбер Херд приговорена к «обязательному примерному поведению в течение одного месяца». Если власти Австралии сочтут, что жена Джонни Деппа не была примерной, ей придется заплатить штраф в 770 долларов США.

Такое окончание дела избавило от головной боли не только звездного Джека Воробья и его молодую жену, но и министра Барнаби Джойс. Проявивший принципиальность чиновник за последний год услышал о себе немало нелицеприятных вещей, как от поклонников Джонни Деппа, так и от защитников прав животных, которые не простили ему угрозы усыпления собак.

Теперь же Минсельхоз Австралии наконец сможет вернуться к деятельности, никак не связанной с миром шоу-бизнеса.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество