Примерное время чтения: 2 минуты
1314

Пьянству — бой. Машины нетрезвых водителей в РФ отправили в зону СВО

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Из Бурятии в зону СВО отправили автомобили, конфискованные у должников, ранее задержанных за управлением авто в пьяном виде. Об этом сообщает пресс-служба управления федеральных приставов республики. 

«С начала 2024 года в зону специальной военной операции отправились семь транспортных средств, которые были конфискованы у должников, осужденных за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Это грузовой автомобиль повышенной проходимости УАЗ-3303, рефрижератор Toyota Dyna, два кроссовера Lexus RX330, кроссовер Mitsubishi Outlander, а также внедорожники „Нива“ и Lexus GX470», — рассказали в ведомстве. 

Инициативу судебных приставов поддержал глава Бурятии Александр Цыденов. «Пусть машины идут в дело, пусть наши бойцы будут снабжены хорошими транспортными средствами. А водители пусть задумаются, что пьяным за руль садиться — это не только очень опасно, но и накладно», — написал он в своем Telegram-канале.

Отметим, что отправка авто должников из Бурятии не уникальна для России. В частности, о передаче машины должника в зону СВО в апреле сообщали судебные приставы Кунгура (Пермский край). Тогда российским военным отправили Nissan Terrano водителя, также уличенного в пьяной езде. 

Материально-техническая база российской группировки войск в зоне СВО должна пополняться всеми доступными законными средствами, считает военный эксперт подполковник запаса Олег Иванников. В том числе и за счет злостных нарушителей правил дорожного движения. 

«Это абсолютно правильная практика. Постоянное пополнение транспортного парка в зоне СВО просто необходимо», — отметил он в разговоре с aif.ru.

Несмотря на то, что конфискованные автомобили не являются военной техникой, они крайне полезны в зоне боевых действий. «Гражданские машины наравне со специальной техникой обеспечивают возможность перемещения личного состава на позиции, дают возможность скрытого подвоза боеприпасов», — объясняет эксперт.

«Кроме того, на этих машинах наших воинов могут обеспечивать питанием, медикаментами. Поэтому их можно ставить в одну транспортную линейку наряду с военной техникой», — добавляет Иванников.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах